17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2018, 19:00 1

Эвенкийский ансамбль «Дюгэлдын» переехал в Благовещенск

Эвенкийский ансамбль «Дюгэлдын» переехал в Благовещенск

Эвенкийский ансамбль «Дюгэлдын» стал одним из творческих коллективов областного центра Приамурья. Участники ансамбля, жители села Ивановское Селемджинского района, поселков Бомнак, Усть-Уркима и якутского поселка Иенгра, – теперь студенты благовещенских вузов. Молодые люди живут в Благовещенске, но не хотят забывать свои национальные традиции. Поэтому они решили вновь объединиться.

Накануне участники коллектива встретились с руководством Амурского областного дома народного творчества и министром культуры и национальной политики. Было решено, что ансамбль начинает репетиции и входит в состав АОДНТ. Сейчас в коллективе 14 танцоров, и в ближайшее время к ним добавятся вокалисты.

«Конечно же, мы видели отзывы зрителей 4 ноября и в зале Областного дома народного творчества, и в краеведческом музее – насколько это интересно. И мы поставили сверхзадачу – создание нового коллектива, и в ближайшее время будет показан сольный концерт», – рассказала министр культуры и национальной политики Амурской области Ольга Юркова.

Просмотров всего: 821

#культура


Комментарии
  • barbar

    barbar
    1 неделя назад

    кавер роняю запад был?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь