17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2018, 17:20 6

Амурские АЗС жалуются не на цены на бензин, а на его нехватку

Амурские АЗС жалуются не на цены на бензин, а на его нехватку

На сайте «Амурского топливного союза» появилась информация о том, что амурские АЗС вновь не в состоянии приобрести бензин и дизельное топливо для розничной продажи. На этот раз причина не в ценах, а в том, что бензин и ДТ оптом не продаются.

Правительство подписало соглашение с крупными нефтяными компаниями. Власти и бизнес договорились сдерживать рост цен на топливо. Амурский топливный союз опубликовал информацию о ценах, которые сформировались к 7 ноября после совещания у зампреда правительства РФ Дмитрия Козака.

Согласно данным АТС, бензин АИ-92 отпускается за 40,03 рубля за литр, АИ-95 – 41,97 рубля, дизельное общество летнее – 44,46 рубля, дизельное топливо зимнее – 45,7 рубля. Такие цены установлены в прайс-листах вертикально интегрированных нефтяных компаний, сообщает сайт «Амурского топливного союза».

При этом на сайте поясняют, что в Амурской области купить топливо по этим оптовым ценам почти невозможно. В ООО «РН-Востокнефтепродукт» бензин АИ-92 и АИ-95 не продается, ДТ зимнее – продается ограниченно. В АО «ННК-Амурнефтепродукт» не продается бензин АИ-92, АИ-95, ДТ зимнее и летнее.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», независимые АЗС в Амурской области, как и в целом по России, начали поднимать цены на бензин, так как выросли мелкооптовые цены. Российские власти потребовали от нефтяников урегулировать цены, после чего было заключено соглашение.

Просмотров всего: 2082

#торговля #экономика #бензин


Комментарии
  • Медведь123

    Медведь123
    1 неделя назад

    Пытался сегодня заправиться на ННК, 92, 95 бензина нет. Коллапс

  • Ветерок100

    Ветерок100
    1 неделя назад

    думаю. искусственно создают дефицит. чтоб потом цены поднять. не страшно. можно и пешком ходить

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    Совершенно верно. Барыги. Навалили на соглашение и на правительство.

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    1 неделя назад

    А гдe дeпутатский КОHТРОЛЬ!? Или только пeрeд выборами попиарился и в МСК на покой? А еще очень интересно, откажется ли Кузьмин от пенсии депутатской? Уверен что этот дармоед только за этим туда ринулся

  • Братеев1

    Братеев1
    1 неделя назад

    Антошка-стрелочник проснулся-тебе трусы постирать не надо?

  • vertex

    vertex
    6 дней назад

    Как пишет в четверг газета «Коммерсантъ», пользующиеся топливными картами клиенты сетевых заправок теперь обслуживаются на иных условиях. Об этом изданию рассказали информированные источники в отрасли.

    По их сведениям, согласившиеся на заморозку розничных цен сети АЗС вводят наценки на топливные карты, объясняя свое решение нестабильностью на рынке. Одна из крупнейших в стране сетей назвал такую наценку «сервисным сбором за топливную карту».

    Предприятиям теперь придется платить за дизтопливо на 5% больше, а бензин станет дороже на 1%. Об этом говорится в письме гендиректора одной из компаний, обсуживающихся в сети.

    Источники газеты утверждают, что некоторые крупные игроки все еще сохранили скидки по картам, но заметно ухудшили условия по ним. Принимаемые заправщиками меры уже ощутили на себе грузоперевозчики и торговые сети. Перевозчики даже заявляют, что в нынешних условиях транспортным компаниям придется покинуть российский рынок, так как работать при такой низкой маржинальности стало невыгодно. Другой вариант – повысить тарифы. Такой шаг перевозчиков непременно приведет к разгону инфляции, так как издержки на перевозку всегда закладываются в цену товара.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь