17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2018, 17:00 6

Новые собственники хотят сделать в бывшей муниципальной «Заре» свою гостиницу

Новые собственники хотят сделать в бывшей муниципальной «Заре» свою гостиницу

В бывшей муниципальной гостинице «Заря» появится новая гостиница. Собственник сейчас определяется, как именно будет выглядеть обновленное здание. В ближайшее время компания, которая приобрела «Зарю», планирует провести ремонт, чтобы как можно скорее открыть свое заведение.

По словам представителя собственника, на сегодняшний день достоверно известно только одно – в купленном здании снова будет гостиница. Однако, как она будет выглядеть, пока точно неизвестно, рассматривается несколько вариантов. Предположительно, это будет гостиница-хостел, с недорогими номерами.

Кроме того, есть вероятность, что новое заведение сменит название. Этот вопрос также в стадии проработки. Собственник рассчитывает в скором времени начать там ремонт.

«Проблема с инвесторами – ищем инвесторов. В кратчайшие сроки пытаемся все сделать, потому что гостиница должна приносить доход. Там сейчас решается вопрос с технической документацией, перестройкой. Мы же ее купили недавно. 2 октября договор заключен. Потом разбирались в ситуации – там проблемы были с людьми, которые претендовали на проживание в ней. Пока разбирались с этим. Сейчас нужно поднять всю техническую документацию, чтобы, привлекая инвесторов, показать – что есть и что хотим. Поэтому пока никаких конкретных планов у нас нет. Нет даже конкретного видения этой гостиницы – у нас несколько вариантов», – рассказал Николай Алферов, представитель собственника здания.

Как сообщало Амур.инфо, здание бывшей муниципальной гостиницы «Заря» на набережной в центре города было продано в сентябре текущего года. До этого часть здания – нежилое помещение площадью 518 квадратных метров, расположенное на 1 этаже, – по договору аренды с 2013 года занимала ООО «Амурская региональная организация киокушинкай-кан». Сколько средств ежегодно поступало в бюджет, в городской администрации не сообщают, ссылаясь, что невозможно получить такую информацию, не являясь одной из сторон договора аренды.

Помимо арендованной площади на первом этаже, помещения 2, 3 и 4 этажа «Зари» были переданы под маневренный фонд. На момент продажи в комнатах еще проживали люди. Администрация предоставила им другие помещения. Однако несколько семей отказались съезжать: они были недовольны условиями в новом для них маневренном фонде. Горожане продолжали жить в «Заре», даже когда в здании перекрыли все коммуникации, и хотели добиваться возвращения удобств через суд. При этом, по данным благовещенской мэрии, семьи проживали там незаконно и накопили большие долги, годами не оплачивая проживание в маневренном фонде.

Однако, по имеющейся информации, на сегодняшний день все жильцы освободили занимаемые площади и постепенно вывозят свои вещи. Теперь здание закрыто, и попасть в него можно только по согласованию с представителями собственника.

«Мы специально оставили людей, которые наблюдают за этим общежитием. По вечерам там никого не было. А утром появлялись. Мы приняли решение в связи с тем, что люди хранят там имущество. И, хотя мы не расписывались в его получении, мы общежитие закрыли и повесили объявление с телефонами. Когда им надо забрать свое имущество, хочу подчеркнуть, что именно забрать, а не привезти, как на склад, они должны звонить нам, чтобы мы подъехали», – объяснил Николай Алферов.

Просмотров всего: 2592

#жизнь #отдых


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 неделя назад

    Благовещенску крайне не достает очень дешевой по цене гостиницы, тем более в самом центре города! Очень многим приезжающим на день-два или несколько дней никаких особых удобств не нужно – достаточно будет самых простых, упрощенных до максимума номеров, было бы где спокойно переночевать… На быстром обороте номеров можно делать неплохую прибыль (сутки – нижняя цена, а каждые следующие сутки, цена в процентах возрастает…)… Понятно, что нужно только внешне здание привести в достойный вид, раз она в таком месте расположена. Ну, а по названию гостиницы, конечно же, однозначно - «Амур», раз она стоит на берегу великого Амура… )))

  • Кэссик

    Кэссик
    1 неделя назад

    У нас в городе сдаются посуточно упакованные квартиры в пределах 1-1,5 тысячи. Чем больший срок аренды, тем дешевле. Кому нужны эти хостелы?

  • M~U~S~K~A~T~

    M~U~S~K~A~T~
    6 дней назад

    Всё таки "выдавили" последних жильцов. Они же судиться должны были с администрацией? Много высудили?

  • Е.Петров

    Е.Петров
    6 дней назад

    Нет, гостиницу нужно назвать «Турист», если в ней будут самые дешевые номера по сравнению с другими гостиницами. Обычные туристы по определению люди бедные и им не нужно никаких удобств - нужно только место ночёвки… )) Ну, и платная стоянка рядом (!!!) для авто, мотоциклов и велосипедов. Нужно содействовать внутреннему туризму «выходных дней» (пятница-воскресенье)! У нас в области, например, половина амурских школьников (из городов, районов, поселков, сел) никогда не были в Благовещенске!

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    6 дней назад

    Из всего заявленного верю только в то, что переименуют!

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    6 дней назад

    Я как-то на западе была в «турпоходе», в дешевой «простой гостинице», номер на четыре человека, но все места у стен (кровать, тумбочка) поделены закрывающимися с трех сторон шторами. Пришел к своему месту, закрыл плотные шторы (на «задвижку» – никто не заглянет, не войдет !!!) и пофиг на соседей: есть место свободное у кровати, раздевайся без соглядатаев (тут же и вешалка с рогами), занимайся своими делами (у каждого индивидуальный светильник) – читай и т.д. Очень даже уютно, а самое главное никто не мешает, не пялится – все за своими шторами укрылись, общий только проход к двери… )) И это гораздо лучше, чем пресловутые ужасно античеловеческие «капсулы-гостиницы». (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь