17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2018, 16:26 4

Из-за многочисленных нарушений в Благовещенске закрыли павильон с шаурмой

Из-за многочисленных нарушений в Благовещенске закрыли павильон с шаурмой
Фото: ria.ru

В Благовещенске временно приостановлена деятельность павильона по адресу: улица Красноармейская, 175А, где готовят и продают шаурму. Причиной стали многочисленные нарушения санитарного законодательства, которые выявили сотрудники амурского Роспотребнадзора при проведении внеплановой проверки.

Так, в помещении отсутствовало водоснабжение и канализация, отсутствовали условия соблюдения правил личной гигиены, а также нарушались условия хранения продуктов. Кроме того, в павильоне не осуществлялся контроль за качеством и безопасностью продукции, а у его владельцев не оказалось документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов.

В итоге специалисты составили протокол о временном запрете деятельности и материалы направили в суд.

Всего за последние 3 года управлением Роспотребнадзора по Амурской области проведены контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением требований санитарного законодательства в отношении 312 объектов общественного питания и предприятий по изготовлению пищевых продуктов Амурской области. По результатам проверок выявлено более 1 400 нарушений санитарно-эпидемиологических требований, составлено более 300 протоколов об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму более 2,8 миллиона рублей.

Крайняя мера административного наказания в виде временного приостановления деятельности на срок до 90 суток назначена в отношении 59 объектов.

Чаще всего основанием для применения такой меры служат грубые нарушения требований санитарного законодательства и технических регламентов, когда отсутствуют системы водоснабжения и канализации, объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов, нарушаются условия хранения и сроки годности пищевого сырья и готовой продукции, отсутствует контроль за качеством и безопасностью продукции,отсутствуют условия соблюдения правил личной гигиены и другие.

Только за последний месяц в связи с наличием угрозы жизни и здоровью посетителей по материалам управления Благовещенским городским судом приостановлена деятельность кафе «Байкал» на 60 суток и кафе «Тай-Шань» на 30 суток, сообщает ведомство.

Просмотров всего: 2315

#закон #здоровье


Комментарии
  • smoosy

    smoosy
    1 неделя назад

    Адрес не правильный, скорее всего Красноармейская 157А

  • Кэссик

    Кэссик
    1 неделя назад

    Шаурма под видом пищи проникает внутрь жертвы...

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    На Мухина проверяли? А в горпарке летом?

    Водоснабжением и канализацией там пахнет?

  • Atlas

    Atlas
    6 дней назад

    Вот она поддержка малого бизнеса. Закрывать и приостанавливать. Йцукенг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь