17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2018, 16:12 13

Китайским сельхозпроизводителям грозят миллионные выплаты за порчу земли в Приморье

Китайским сельхозпроизводителям грозят миллионные выплаты за  порчу земли в Приморье
Фото: ecology.md

Федеральные ведомства выявили нарушения законодательства иностранными сельхозпроизводителями на территории Приморского края. Проверку провели по обращению врио губернатора Олега Кожемяко. Нарушителям грозят многотысячные штрафы, а также возмещение нанесенного ущерба, суммы могут исчисляться миллионами рублей.

В начале октября во время встречи в Михайловском районе местные сельхозпроизводители обратились к руководителю Приморья с просьбой проверить аграрные компании, где используется труд иностранцев. Жители района жаловались на несоблюдение законодательства в области сохранения плодородия земель, загрязнение окружающей среды и плохое качество выпускаемой продукции. Глава пообещал инициировать такие проверки и, в случае подтверждения фактов, принять меры к нарушителям, сообщает официальный сайт администрации Приморья.

«Направить Росприроднадзор, Россельхознадзор.... Если там применяются какие то гербициды или другие запрещённые средства обработки, расторгнуть договор и запретить использование. Все, горячий привет!», – эмоционально ответил Олег Кожемяко российским фермерам.

Проверки Россельхознадзора выявили нарушения в четырех компаниях Ханкайского, Октябрьского районов и Уссурийского городского округа, где работали китайцы. «Нарушения выявлены на площади более восьми гектаров. Участки заросли сорняком, загрязнены отходами производства, полиэтиленовая пленка после уборки урожая запахивалась вместе с землей на следующий год. Уничтожался плодородный слой почвы», – отметил руководитель Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Дмитрий Зданович.

На земельном участке, принадлежащем на правах аренды компании «Ива» в Уссурийском городском округе обнаружили затопление жидкими отходами от птицефабрики, находящейся в управлении китайских сельхозпроизводителей, размером в 1,0728 гектара.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Приморскому краю обнаружили, что сельхозпредприятие «Сатурн» сбрасывает жидкость после промывки емкостей от пестицидов и агрохимикатов прямо на почву, а места для их хранения отсутствуют. В полевом стане компании «Прогресс» рядом с поселком Доброполье Уссурийского городского округа земля загрязнена бытовыми стоками.

Китайских сельхозпроизводителей привлекут к административной ответственности. К примеру, за непроведение агротехнических и фитосанитарных мероприятий одной из компании придется заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Также подсчитают ущерб земли, здесь сумма возмещения может составить более 3 миллионов рублей.

Просмотров всего: 1559

#Дальний Восток #сельское хозяйство


Комментарии
  • Мира

    Мира
    1 неделя назад

    ВОТ ЭТО ХОЗЯИН! ВОТ ЭТО ПИАР!

  • inoy

    inoy
    1 неделя назад

    судя по заголовку им китайцам, еще и выплатят))))))))

  • Стриж72

    Стриж72
    1 неделя назад

    Да там загублено на миллиарды, и сколько еще будет ! Миллион копейки для китайцев - плевали они на российские законы и земли, китайцы давно поняли, что можно гробить землю в государствах не уважающих ни свой народ , ни свою землю.

  • Сергей Ткачев

    Сергей Ткачев
    1 неделя назад

    Пиар не пиар, а Орлов выходит первый губер который не побоялся китайцам место указать

  • Пещеход

    Пещеход
    1 неделя назад

    "Орлов выходит первый губер который не побоялся китайцам место указать" - а причем тут орлов? в новости пишут про бывшего спортивного губера и приморский край

  • Сыроежка

    Сыроежка
    1 неделя назад

    неужели сподобились проверить? Наконец-то. Только там, мне кажется, не 10-15 га, а в разы больше. Но хоть с этого начали

  • vertex

    vertex
    6 дней назад

    Что же конь, когда в АО губером был молчал в тряпочку по поводу китайцев и загаженных ими земель в АО? Пиараст предвыборный.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    6 дней назад

    vertex

    Что же конь, когда в АО губером был молчал в тряпочку по поводу китайцев и загаженных ими земель в АО? Пиараст предвыборный.



    А разве КОНь когда то был другим?

    Он таким родился и вся его работа заканчивается одинаково-крахом для региона под громкие лозунги.

  • Myxira

    Myxira
    6 дней назад

    "Грозят"... все мы хорошо знаем, что грозить - не значит... жениться. ​

  • Рамзай

    Рамзай
    6 дней назад

    Откупятся китайцы-то, не в первой!

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    6 дней назад

    Myxira

    "Грозят"... все мы хорошо знаем, что грозить - не значит... жениться. ​



    Это просто сигнал китам-готовте бабосы, мы идём, кто не спрятался бабосов не накопил мы не виноваты

  • Братеев1

    Братеев1
    6 дней назад

    ничего не будет-Путин не будет обострять отношения с Китаем

  • Рамзай

    Рамзай
    6 дней назад

    Ну, ни хрена китаезы землю у нас изнахрачили она лет 100 пока не восстановится - ничего на ней расти не будет. Сколько населения погубили такими овощами?

    Лес весь повырубили в ДФО и в Сибири. Климат изменился. Вот, уж поистине, управители рубят сук, на котором и сами же сидят. Думают за деньги купят или изменят климат на земном шарике? Али на Марс или Луну собрались переехать? Так их там не ждут марсияне или луняне. И там наведут свои порядки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь