17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2018, 15:38 3

На ремонт дорог в Приамурье за шесть лет поступят 400 миллионов рублей

На ремонт дорог в Приамурье за шесть лет поступят 400 миллионов рублей
Фото: Bk55.ru

С 2019 года в течение шести лет в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» дорожный фонд Приамурья пополнится на 400 миллионов рублей. Это целевые средства, которые пойдут на ремонт дорог благовещенской агломерации. Какие именно участки нужно отремонтировать, власти решили спросить у самих амурчан.

29 октября этого года региональный минтрансстрой запустил опрос общественного мнения на официальных сайтах администраций Благовещенска и Благовещенского района. Жителям предлагается ответить на вопрос «Какую улицу, по вашему мнению, необходимо в приоритетном порядке включить в проект "Безопасные и качественные дороги" и какие мероприятия провести: освещение, асфальтирование, тротуар или обустройство светофора?».

«26 ноября текущего года мы завершим опрос и приступим к анализу. По предварительным данным, более 600 предложений, просьб и пожеланий поступило от населения. Жители активно откликнулись на опрос, сразу обозначилось большое количество волнующих горожан тем по дорожному хозяйству – это будет учтено», – рассказал министр транспорта и строительства Александр Зеленин.

Жителей Благовещенского района больше всего волнует приведение в нормативное состояние улицы Тепличной. По их мнению, улице требуется асфальтирование, устройство освещения и водоотведения.

Благовещенцы предложили, помимо ремонта асфальтобетонного покрытия улиц города, оборудовать парковочные карманы для автотранспорта, установить светофорные объекты, выполнить освещение и тротуары, а также обустроить ливневые канализации.

Министр отметил, что прежде, чем приступать к реализации федерального проекта, нужно проработать механизм одновременного участия в дорожных работах «Амурских коммунальных систем». Еженедельно проходит встреча проектной группы, в которую включены представители АКС, управления ЖКХ, администраций Благовещенска и Благовещенского района, а также ГИБДД.

«Без четкой согласованности планируемого эффекта можем не достигнуть, мы отремонтируем участок, а при очередной аварии в теплосетях дорожное полотно будет вскрыто и залатано – это неправильно. Будем договариваться, планировать, выстраивать работу, – добавил Александр Зеленин. – В один год сделаем те участки, где теплосетей нет совсем и, например, один участок с теплосетью. На следующий год более глобально уже начнем дорожный ремонт, к этому времени будет готова вся проектно-сметная документация на сложные и капиталоёмкие объекты. Кроме качества выполняемых работ, наша основная цель ликвидировать очаги повышенной аварийности и снизить количество ДТП на улично-дорожной сети, а для этого мы будем устанавливать комплексы фотовидеофиксации, светофоры, леерные ограждения и другие меры для обеспечения безопасности на дорогах агломерации».

По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в состав дорожной сети городской Благовещенской агломерации вошли Благовещенск и населенные пункты Благовещенского района: села Чигири и Верхнеблаговещенское.

Просмотров всего: 335

#ЖКХ #строительство #транспорт


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    1 неделя назад

    400 метров дороги

  • Сергей Ткачев

    Сергей Ткачев
    1 неделя назад

    Неплохой Московский подгон

  • Maliko

    Maliko
    1 неделя назад

    В этом году уже было 300 миллионов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь