17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2018, 15:25 12

Андрей Конюшок: столицей расширенного ДФО могла бы стать Тында

Андрей Конюшок: столицей расширенного ДФО могла бы стать Тында

В эфире радио «Эхо Москвы в Благовещенске» врио председателя Дальневосточного отделения РАН Андрей Конюшок заявил, что для обновленного Дальневосточного федерального округа идеальной столицей могла бы стать Тында.

Рассуждая о причинах расширения ДФО за счет двух забайкальских субъектов, Андрей Конюшок предполагает, что его проводят из-за потребности воссоединения всей территории БАМа.

«Моя версия: зона БАМ – вот первопричина объединения. А совсем не увеличение населения ДФО. Ведь в Забайкалье и Бурятии отток населения примерно такой же, как и на Дальнем Востоке. Поэтому, если фантазировать, я бы сделал столицу нового ДФО в Тынде», – заявил Андрей Алексеевич.

Он считает, что ничего в этом страшного нет. Тында географически расположена идеально. К тому же это – столица БАМа.

«В Канаде есть провинция Альберта, которая по своему положению и своим природных ресурсам похожа на Амурскую область. И здесь есть центр Эдмонтон, который стоит примерно на широте Тынды. Ужасный климат – и миллионный город», – привел пример эксперт.

«Если не фантазировать, то почему бы и не Владивосток, – добавил Андрей Конюшок. – Исходя из силы лоббирования переноса столицы ДФО, скорее всего, ее все-таки перенесут из Хабаровска во Владивосток. Географическое расположение особой роли не играет… Как будто нам с вами на прием к Юрию Трутневу ездить. А что касается управляемости: если на острове Русский поставят суперкомпьютер, который станет обрабатывать крупные данные, то этот центр управления легко сможет получать нужные результаты по крупным инфраструктурным проектам».

Для Хабаровска это, конечно, плохо, считает Андрей Алексеевич. «Так же, как долгие годы было плохо Благовещенску, которому долгие годы депутаты не хотели дать статус столицы Амурской области. Статус столицы позволяет больше оставлять себе из заработанных налогов», – добавил он.

Просмотров всего: 1237

#Дальний Восток #СМИ


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    1 неделя назад

    самый умный человек в мире

  • physic1

    physic1
    1 неделя назад

    Заи....ли со своей долбаной столицей Дальнего Востока!!!!

  • Александр II

    Александр II
    1 неделя назад

    Михайлова сейчас стоя аплодирует!)

  • ay

    ay
    1 неделя назад

    Чотяржу.

  • Karasik

    Karasik
    1 неделя назад

    дурдом...

  • непонятно

    непонятно
    1 неделя назад

    Это вапще кто такой? И это новости амуринфо? Некто ляпнул какую-то чушь...

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 неделя назад

    Дядька же сказал пофантазировать, а по существу идея не плохая если попытаться вдохнуть вторую жизнь в столицу БАМА. Хабаровск и Владивосток в определённой степени самодостаточны.

  • full

    full
    1 неделя назад

    А в чем выражена столичность Тынды? Ну, хотя бы пару тройку факторов назовете?

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    full

    А в чем выражена столичность Тынды? Ну, хотя бы пару тройку факторов назовете?



    Гранкина, Елена Летучая и девушка из Тынды, похожая на Бузову.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 неделя назад

    Они основные и их не много, на мой взгляд; Архитектура, инфраструктура, население, географическое положение, перспективы развития при определённых условиях.

  • Рамзай

    Рамзай
    4 дня назад

    Вот было бы здорово: Тында - столица ДФО. Начали бы развивать добычу полезных ископаемых, которых не меряно у нас. Построили бы заводы, появились бы рабочие места. Да и область получила бы толчок для развития. И РФ в экономическом плане сдвинулась бы с места.

    Расчет на с/х продукты не сбыточен: какой год мочалят эту тему, а сдвигов мало. Земли все китайцы изнахрачили - 100 лет ей нужно восстанавливаться. Леса вырубили до Омска. Осталось полезные ископаемые ковырять. Жаль, нет современных технологий. РФ на них не заморачивается, в отличии от китайцев.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 дня назад

    А по мне, так лучше Зею столицей делать!

    Самолёты не летают, поезда не ходят...

    Закинули туда правительство на вертолёте и пусть работают до пенсии и на пенсии без пенсии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь