19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2018, 11:10 0

Знакомство амурчан через соцсеть обернулось кражей и уголовным приговором

Знакомство амурчан через соцсеть обернулось кражей и уголовным приговором
Фото: alexgold999.com

Ранее судимая амурчанка через соцсеть познакомилась с мужчиной и поехала к нему домой. Когда хозяин уснул, гостья украла золотой перстень с черным камнем и сбежала.

В судебном заседании подсудимая признала свою вину в совершении преступления, давать показания отказалась. Кроме признания в краже, виновность женщины подтверждается исследованными в суде доказательствами, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

На суде женщина рассказала о том, что в гостях у нового знакомого они распивали спиртное, поссорились и она решила уйти. Пока одевалась, хозяин уснул на диване, в это время гостья увидела на полке шкафа золотое кольцо, которое решила украсть.

Женщина вернулась к себе. К ней в комнату позвонили и представились сотрудниками полиции. Хозяйка испугалась и выкинула кольцо в окно, после чего созналась в совершении кражи и показала, куда выкинула золотой перстень.

Владелец кольца, который на суде выступил в качестве потерпевшего, тоже рассказал о том, что случилось. Мужчина сообщил, что по интернету познакомился с жительницей Райчихинска, которая называла себя Любовью. Они переписывались, и однажды Любовь рассказала, что приехала в Благовещенск, чтобы найти работу. Кавалер пригласил даму в гости.

Хозяин квартиры проснулся в четвертому часу утра и окликнул женщину, но ее в квартире уже не было. Он заметил, что входная дверь не заперта. Осмотрев помещение, мужчина обнаружил, что пропал золотой перстень, стоимостью 75 000 рублей. Таким образом, владелец понес значительный материальный ущерб.

Несмотря на то, что женщина полностью возместила причиненный ущерб, суд назначил ей наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы. При этом отягчающим обстоятельством стал рецидив преступлений. На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком на три года.

Осужденная должна встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного. Кроме того, амурчанка обязана каждый месяц являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

Просмотров всего: 1303

#криминал #происшествия #суды

распечатать