17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2018, 10:18 15

Южную Корею в Приамурье могут привлечь соя, энергия, газ и дороги

Южную Корею в Приамурье могут привлечь соя, энергия, газ и дороги
Фото: amurobl.ru

В Амурской области проходит Транссиб, БАМ, здесь 300 солнечных дней в году, более двух миллионов гектаров плодородной земли и избыток электроэнергии. Эти и другие аргументы выгодного сотрудничества для Южной Кореи привел губернатор Василий Орлов.

Глава области выступил с докладом на саммите региональных правительств в рамках первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества.

В первую очередь губернатор отметил огромный транзитный потенциал Приамурья: на территории области расположены Транссиб, БАМ, федеральные автодороги. Также здесь создается новый круглогодичный международный транспортный коридор между Россией и Китаем.

Еще одним плюсом Приамурья глава региона обозначил лидерство в сельском хозяйстве. В области 300 солнечных дней в году, общая площадь плодородных земель более двух миллионов гектаров. Амурские аграрии производят 40 % от всего объема сои в России. В области находятся 60 % пашни всего Дальнего Востока.

«Мы уже экспортируем в Корею нашу продукцию – пшеницу, соевое масло. Сейчас объемы небольшие, но мы убеждены в возможности значительного расширения объема и ассортимента поставок», – отметил Василий Орлов.

Глава региона сообщил, что оценить продукцию амурских экспортеров можно будет и на стенде региона на выставке World Expo Korea, которая пройдет в Сеуле с 30 ноября по 2 декабря.

В докладе губернатор подчеркнул, что Амурская область – энергоизбыточный регион. На территории области – три ГЭС. Годовая выработка электроэнергии – более 15 миллиардов киловатт/часов. Резерв свободных мощностей составляет 840 мегаватт. Это открывает большие перспективы для развития инфраструктурных проектов для цифровой экономики.

Василий Орлов обратил внимание участников саммита на богатые запасы полезных ископаемых на территории Приамурья и строительство самого большого в Европе Амурского газоперерабатывающего завода, который к 2024 году будет перерабатывать 42 миллиарда кубометров сырьевого газа в год и производить 60 миллионов кубометров гелия.

Отдельно Василий Орлов выделил информацию о действующих в Амурской области ТОРах.

«Статус резидента ТОР дает целый ряд преимуществ: налоговые льготы, возможность использовать режим свободной таможенной зоны, облегченный порядок государственного и муниципального контроля, – рассказал Василий Орлов. – Мы можем гарантировать успешность ваших начинаний в Амурской области персональным подходом к каждому партнеру. Для этого у нас есть весь необходимый инструментарий, инфраструктура поддержки бизнеса и инвесторов, а самое главное – профессиональная команда. Мы предлагаем сотрудничество по целому ряду направлений: создание центра облачного хранения данных в Амурской области; современных обрабатывающих производств в ТОРах; логистического центра в привязке к создаваемому транспортному коридору Россия – Китай; производство и глубокая переработка продукции сельского хозяйства; туризм».

Для более детального и наглядного изучения перспектив сотрудничества Республики Корея с Амурской областью губернатор Василий Орлов пригласил корейских коллег посетить Амурскую область и выразил готовность областного правительства принять у себя бизнес-миссию Республики Корея, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 627

#губернатор #областная власть #экономика


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 неделя назад

    Бодрячка только близко к ним не подпускайте...

  • Кварц

    Кварц
    1 неделя назад

    Интересно, а что может привлечь в Амурскую область не корейских предпринимателей, а российских людей, кому то ж надо обеспечивать обещанные блага

  • Братеев1

    Братеев1
    1 неделя назад

    Орлов готов продать всю область-отец народа так называемый

  • Myxira

    Myxira
    1 неделя назад

    Надо приглашать северокорейцев - он не избалованы

  • karlik nos

    karlik nos
    1 неделя назад

    Мдя,мозгами их точно не завлеч...балбес на балбесе и балбесом погоняет ...

  • Галина Вадимовна

    Галина Вадимовна
    1 неделя назад

    Молодец Орлов! Видно что пашет как проклятый. А вот других политиков и не видно...

  • Братеев1

    Братеев1
    1 неделя назад

    прикормленая баба Галя-холёная

  • Пришлый

    Пришлый
    1 неделя назад

    Интересно, чем бы занималось ЛДПР у власти? били бы себя каждый раз по щекам после всякой сказанной глупости?

    Орлов, молодец конечно, энтузиазма полно, интересно только на сколько его хватит, когда он столкнется с массой бюрократических барьеров, конфликтов интересов и прочее.

    Если наши олигархи вкладываются исключительно в офшоры и всякие зарубежные бизнесы, кому как не корейцам и китаезам осваивать потенциал дальнего востока?

  • Братеев1

    Братеев1
    1 неделя назад

    за ЛДПР надо следить за Фургалом по Хабаровску

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    1 неделя назад

    Братеев1

    Орлов готов продать всю область-отец народа так называемый



    Братеев, вот Вы вроде умный человек, скажите, что дурного в международной торговле? Он же не даром предлагает, а за деньги.

    Давайте уж примитивно совсем, Вы же понимаете, что когда есть покупатель на ту же сельхозпродукцию, люди в области получают работу и деньги, рабочие места. Или у Вас это как-то по другому работает? Какая то другая логика?

  • Рамзай

    Рамзай
    6 дней назад

    Так мы и распродали свои земли и леса на 50 лет. Контроля никакого. Земля не пригодна для пользования ближайшие 100 лет. Леса вырублены под корень, посадки не производятся. Климат резко изменился. Китайцам озеро Байкал отдали. Получим грязную лужу? А что хвалимся, что Россия - это кладезь пресной воды! После китайцев что будет в остатке?

  • капрал

    капрал
    6 дней назад

    Мда, "переизбыток электроэнергии", три ГЭС, а такое ощущение, что мы электричество в Корее покупаем...

  • Братеев1

    Братеев1
    6 дней назад

    Марина весь мир продаёт готовую продукцию-а Орлов готов продать сырьё

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    6 дней назад

    Братеев1

    Марина весь мир продаёт готовую продукцию-а Орлов готов продать сырьё



    Соевое масло - это, извините, не сырье. Вы внимательно читали?

  • Братеев1

    Братеев1
    6 дней назад

    на фиг нам эта соя-это вредный продукт-он загрязняет наши реки и почву

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь