18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2018, 09:16 0

Камеры в КНР распознают личность по силуэту и походке: обзор прессы

Камеры в КНР распознают личность по силуэту и походке: обзор прессы
Фото: Credit: Associated Press

В России каждый пятый аборт делают девочки до 18 лет; героям битвы подо Ржевом установят памятник; китаец, впавший в кому 12 лет назад, пришел в себя. О чем пишут газеты, рассказывает ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» рассказывается о том, что в Китае придумали новый способ идентификации людей. Там в нескольких крупных городах уже установлены камеры видеонаблюдения, распознающие личность по силуэту и манере ходьбы. Вряд ли вы знаете, что эта манера столь же индивидуальна, как рисунок кожи на пальцах и тембр голоса. Что важно: попытка обмануть устройство, например, хромая или увеличивая шаг, или двигаясь вприпрыжку, не увенчается успехом.

Также в номере

И еще мимо одной заметки не смог пройти – той, в которой рассказывается о китайце, попавшем в 2006 году в возрасте 36 лет в автоаварию. Был полностью парализован, впал в кому. Его мать, 63-летняя женщина, перевезла пострадавшего домой и 12 лет ухаживала за ним. За это время она потратила все свои сбережения, влезла в долги. Был период, когда целый месяц пила только воду, поскольку совсем не было денег на еду. И вот несколько дней назад жертва аварии пришел в себя и даже, как пишет газета, улыбнулся.

Восхитившись возможностями человеческого организма и долготерпением матери, не стал рассказывать вам о том, что в России каждый пятый аборт делают девочки до 18 лет, что Сергей Шойгу готовится писать географический диктант и что на носу День российской полиции.

Полный абзац

Чем порадует «Амурская правда»? Она радует торжеством справедливости: врачу из Зеи, которой, как вы помните, выдали зарплату 10-рублевыми монетами, в конце концов дали нормальные деньги – бумажные купюры. Правда, жаль, не написано, какого достоинства, – если не ошибаюсь, бумажные 10-рублевки до сих пор в ходу.

Кстати, о деньгах. Еще «Амурка» рассказывает о кемеровской блогерше, прилетевшей в Благовещенск специально для того, чтобы вручить миллион рублей студентке, участвовавшей в какой-то акции, организованной этой самой блогершей. Разве не радость?

Также в номере

Вообще, в «Амурской правде» сегодня, что ни материал – то радость. Судите сами: здесь и о том, что наши производители – в «Списке 100 лучших товаров», здесь и о том, что в Южной Корее успешно презентован инвестпотенциал области – да мало ли…

А вот что заставило в недоумении почесать затылок, так это сообщение о том, что отбывающего в амурской колонии кущевского убийцу Цеповяза (в России, пожалуй, не найти человека, не видевшего фото, на которых он ест шашлыки и крабов) посадили на трое суток в штрафной изолятор. У меня вопрос: за что, если тут же написано, что наличие деликатесов на столе злодея (фотографии сделана, между прочим, три года назад) преступлением не является?

Надеюсь, автор статьи Иван Петров (допускаю, что и отчество у него Сидорович) ответ знает. Кстати сказать, в «Комсомольской правде» этой теме вообще две страницы посвящены!

Очень интересно

Назвали «Комсомольскую правду», по ней и пройдемся. Во-первых, газета будет интересна девушкам: здесь публикуется инструкция как выйти замуж за 60 минут. Во-вторых, прочтете, какими неприятностями вам грозят долги по ЖКХ. И страшный коллектор с битой – это еще не самое страшное. Что там в-третьих. В-третьих – об очередном секс-скандале (куражатся «золотые» мальчики и «золотые» девочки). И много другого интересного.

Меня же впечатлила небольшая заметка, в которой говорится о проекте памятника героям битвы подо Ржевом. Предположительно, его высота будет сравнима с 11-этажным домом. Есть фото. Интересно. Посмотрите.

На посошок

В завершение – «Российская газета-Неделя». Здесь про то, как заработать досрочную пенсию. К сожалению, описаны только законные способы. Здесь и рекомендации не тянуть с ипотекой – нужно взять именно сейчас, потом будет поздно! Рассказывается и про то, как заработать полтора миллиона целковых на малине и абрикосах.

То есть всяких финансовых инструкций – достаточно много. Но самое главное – на 11-й странице. Там ребром прямо в заголовке стоит вопрос: «Куда уходят деньги?» Прочитав, поймете, что чтение инструкций по зарабатыванию, вкладам и накоплению не имеют смысла: ответа на поставленный ребром вопрос – нет! Да вы и сами это знаете.

Просмотров всего: 382

#СМИ