19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2018, 18:10 43

Почетный педагог России Виктория Мясникова: в отношении меня началась травля

Почетный педагог России Виктория Мясникова: в отношении меня началась травля

У почетного педагога России, учителя Муравьевской школы Виктории Мясниковой вновь начались серьезные проблемы на работе. По словам Виктории, с ней продолжают бороться, действуя через ее учеников. А недавно директор предложил ей освободить должность завуча. Об этом Виктория рассказала в программе «Простые вопросы».

Виктория Мясникова работает в школе 19 лет. У нее целый список регалий. Она победитель конкурса лучших учителей РФ, награждена серебряной медалью «Почетный педагог России», почетными грамотами министерства образования и науки Амурской области, федеральной службы по гидрометеорологии и мониторинry окружающей среды, благодарственными письмами губернатора, министерства природных ресурсов Амурской области. Однако за последний год ей все сложнее работать в своей школе.

В мае текущего года она получила выговор за поездку со своим учеником на престижный всероссийский конкурс, после которого школьника внесли в список одаренных детей России. В дело даже вмешивался региональный минобр. По словам учительницы, после этого инцидента со стороны районного отдела образования на учительницу и ее учеников началась травля.

«Давление в первую очередь со стороны отдела образования. В первую очередь ущемляются права моих детей, потому что, один раз защитив права ребенка, теперь получается, что страдают все мои дети. Мои ученики стали участниками всероссийского конкурса "Доброволец России 2018", и моя ученица Алина Чалкина заняла первое место в региональном этапе. Всего в Тамбовском районе было три места – первое у моей ученицы, второе и третье – не мои ученики. Администрация Тамбовского района должна была на победителей и призеров написать рекомендательные письма для участия в заключительном мероприятии в Москве – в Форуме добровольцев. На практике выяснилось, что мою ученицу Чалкину Алину вычеркивают из списка. И в министерство приходит рекомендательное письмо со списком из трех человек – девочки со вторым местом и ее руководителя и того, кто занял третье место. Моего ребенка там нет вообще. Я обращалась в министерство образования и науки Амурской области, и мне сказали, что пришло рекомендательное письмо конкретно три фамилии и подписано главой Тамбовского района Змушко Николаем Николаевичем», – рассказала Виктория.

В итоге девочка все равно поедет на мероприятие, потому что талантливую школьницу заметили в Москве и выслали ей приглашение. Но если бы не это приглашение, то занявшая первое место школьница не смогла бы поехать в столицу из-за решения местных властей.

«Еще недавно писали пробное сочинение, все должно было проходить, как при ЕГЭ. Во время проведения сочинения приезжает заместитель главы начальника отдела образования Фризоргер Ольга Вдадиславовна, заходит в аудиторию к ученикам и начинает их обыскивать. Перетрясла все листы, которые у них были, все орфографические словари. Когда ничего не нашла, даже не извинилась. Дети когда вышли, говорили, что это психологически было тяжело и выбило их из рабочего процесса. Это запрещено по правилам – никто не должен заходить в кабинет. Ученица обратилась на горячую линию ЕГЭ, и ей посоветовали обратиться в министерство образования с жалобой. Мы обратились по поводу нарушения прав ребенка к омбудсмену. Ответ должен быть в течение месяца», – поделилась педагог.

Также Викторию Мясникову, по ее словам, лишили части выплат за квалификационную категорию, обслуживание компьютеров и выплаты за работу учителя в селе. Она подала жалобу в областную инспекцию труда. После этого, говорит учитель, директор предложил ей уволиться с должности завуча. Разговор с директором педагог записала на диктофон.

Директор в школе новый. Предыдущий руководитель перешла на должность замглавы администрации сельского совета. Виктория считает, что предложение об увольнении с должности завуча – только начало.

«Он (директор) участник боевых действий, давление со стороны отдела образования на меня и детей ему тяжело выдержать. Человек ведет себя не совсем правильно. Часто кричит на меня при учениках и учителях. Унижая меня как учителя, унижая мои честь и достоинство. Я считаю, что это неправильно. Директору школы в данной ситуации очень тяжело. На совещание и педсоветы с его стороны выносится, чтобы дети вообще никуда не выезжали и не участвовали ни в каких конкурсах. Объясняется это тем, что в первую очередь они должны учиться. А разве это не часть учебного процесса?» – недоумевает педагог.

Полное интервью с Викторией Мясниковой можно будет посмотреть в программе «Простые вопросы» в эфире телеканала «ТНТ-Благовещенск» в четверг, 8 ноября, в 18:15 и в 20:35. Текстовая и видеоверсии будут доступны в разделе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 11906

#дети #происшествия #школа

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    1 месяц назад

    бездари руководят школами а талантливые учителя уходят

  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    1 месяц назад

    Согласен! бездари в районном образовании. бездари и приспособленцы, котоыре потворствуют Едру на выборах, обманывая граждан.

  • Nikusay

    Nikusay
    1 месяц назад

    Какой кошмар!!! Сколько может продолжаться данная история. Когда в конце концов оставят учителя в покое! Жизни не дают! Чего добиться хотят? Казнить начальника отдела образования и всех прихвостней!

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    1 месяц назад

    Участник боевых действий с женщиной воюет? Чиновники очешуели вконец.

  • kea

    kea
    1 месяц назад

    Хотелось бы услышать версию второй стороны конфликта (УО). Интересно же по поводу чего нашла коса на камень.

  • 123.rewq

    123.rewq
    1 месяц назад

    Nikusay

    Казнить начальника отдела образования и всех прихвостней!



    Всех не перевешаете, поздно, их уже очень много )))

  • Nikusay

    Nikusay
    1 месяц назад

    Жизни учителю не дают! Работать не дают! Затерроризировали бедного педагога! Уволится и уедет с этой глубинки, кто к ним поедет?!

  • Хмык

    Хмык
    1 месяц назад

    Nikusay

    Жизни учителю не дают! Работать не дают! Затерроризировали бедного педагога! Уволится и уедет с этой глубинки, кто к ним поедет?!



    Еще один участник боевых действий.



  • Братеев1

    Братеев1
    1 месяц назад

    тупые директора давят на учителей

  • Nikusay

    Nikusay
    1 месяц назад

    О детях видимо никто и не задумывается(((

  • Пепел Лазо

    Пепел Лазо
    1 месяц назад

    кака нибудь прокуратура бы возбудилась чутка по части Змушко Николая Николаевича в части расходования средста не по назначению ... он сразу бы в штаны кренделя дал.

    а заодно дмректора тряхануть.

    я вообще не понимаю - чё это в последнее время всякое гавно, чутка добившись повышений, со своего трона начинает мозг другим выносить да ещё и публично?

    кажется они плохо осведомлены, что когда поднимается общественный резоненс - они потом в такой расход идут, что слезами крокодильими начинают реветь.

  • galka

    galka
    1 месяц назад

    какая психологическая травма у ребёнка! Готовилась к конкурсу, оказалась лучшей - заняла 1 место, а в Москву отправляют детей, показавших знания слабее. Что это за издевательство над ребёнком?! Плевать на детей, лишь бы учителю нагадить?!

  • Братеев1

    Братеев1
    1 месяц назад

    надо просить Труша и Петайчук съездить в эту школу

  • Хмык

    Хмык
    1 месяц назад

    Братеев1

    надо просить Труша и Петайчук съездить в эту школу



    Хочешь что-нибудь испортить и заволокитить - обращайся в ЛДПРу



  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    1 месяц назад

    Учителю бы уволиться и попробывать свои силы в лицее или школе городской, а не на уровне деребаса с численностью жителей 1000 человек

  • Матрос скин

    Матрос скин
    1 месяц назад

    Административный ресурс, это такая бомба, против которой устоять в наше время может только человек сильной воли и ума.. Новый директор школы на селе с каким образованием пришел? педагог или его заслуга только в том что участвовал в БД? Заслали в школу убить всякое свободомыслие? Школьников итак запугали, к чему дальше нагнетать истерию? ОПГ?

  • belka717

    belka717
    1 месяц назад

    Братеев1

    надо просить Труша и Петайчук съездить в эту школу

    Надо было ещё после первой передачи на телевидении съездить в школу, может что-нибудь бы изменилось. Да и журналистам бы не мешало посетить школу, побеседовать с учениками, учителями, тогда бы прояснилось всё. А Виктории Мясниковой лучше переехать в Благовещенск, здесь она будет работать спокойнее и ценить её будут больше.

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    1 месяц назад

    Вот и приплыли. За такое, рвать на мелкие части весь отдел образования, без исключений! На сколько же эти крысы канцелярские уверены в своей безнаказанности,что вот так нагло продолжают издеваться над детьми и Учителем. Такие равнодушные руководители, хуже предателей. Да в селе такие Учителя на вес золота, спасибо им за труд, который не каждый выдержит, только преданные своему делу! Такие дела нужно разрешать быстро и без промедления, не травмируя психику учеников, особенно тех, кто старается преуспеть и быть лучшим. Такие ученики и учителя, лицо своей школы, района и области в целом! Беспощадно гнать из образования тех, кто унижает честь и достоинство учителей, тех, кто не даёт полноценно развиваться детям, стремящихся преуспеть во всех сферах учебной деятельности!

  • belka717

    belka717
    1 месяц назад

    Родился в СССР

    Вот и приплыли. За такое, рвать на мелкие части весь отдел образования, без исключений! На сколько же эти крысы канцелярские уверены в своей безнаказанности,что вот так нагло продолжают издеваться над детьми и Учителем. Такие равнодушные руководители, хуже предателей. Да в селе такие Учителя на вес золота, спасибо им за труд, который не каждый выдержит, только преданные своему делу! Такие дела нужно разрешать быстро и без промедления, не травмируя психику учеников, особенно тех, кто старается преуспеть и быть лучшим. Такие ученики и учителя, лицо своей школы, района и области в целом! Беспощадно гнать из образования тех, кто унижает честь и достоинство учителей, тех, кто не даёт полноценно развиваться детям, стремящихся преуспеть во всех сферах учебной деятельности!

    1000 плюсов за такой прекрасный комментарий. Всё правильно и логично изложили!

  • Кристина81

    Кристина81
    1 месяц назад

    Мне

  • Братеев1

    Братеев1
    1 месяц назад

    ждём ответа от министерства образования

  • Shift

    Shift
    1 месяц назад

    Братеев1

    надо просить Труша и Петайчук съездить в эту школу



    капец...на коленях ползти?..сцк..до слез..просить?!..сами они слепые и глухие...

    небожители, мля..

  • marcepan

    marcepan
    1 месяц назад

    Алёна ВалентиновнаУчителю бы уволиться и попробывать свои силы в лицее или школе городской, а не на уровне деребаса с численностью жителей 1000 человек


    Наверное, Учитель считает, что дети "уровня деребаса с численностью 1000 человек" не хуже городских детишек и заслуживают талантливого педагога. Не хочет их предавать. Да и городские лицеи чем лучше? По сути, Благовещенск - большая деревня, не более.

  • Ариадна

    Ариадна
    1 месяц назад

    Желаю успехов и стойкости духа почетному педагогу России, учителю Муравьевской школы Виктории Мясниковой !

    Пренебрегая словесами, Жизнь убеждает нас опять: Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами.

    Из четверостишия «К истории» (опубл. 1965) советского поэта, переводчика и литературоведа Льва Озерова.

  • Елена1986

    Елена1986
    1 месяц назад

    Весь отдел образования г.Благовещенска необходимо менять. Там сидят все зажравшиеся крысы которые друг друга покрывают лишь бы в карман что то перепало. Взять заведующую дет.сада №3 Косицыну, она что хочет то и ворочит, а отдел образования ее постоянно покрывает, поэтому она ничего не боиться

  • Стриж72

    Стриж72
    1 месяц назад

    Молодежь надо продвигать на руководящие должности, засиделись в теплых креслах бюрократы и интриганки , минобр давно надо тряхнуть. Напоминает годы застоя, к чему застой привел всем известно. Молодец Витория , надо отстаивать свою честь и достоинство учителя и человека. Сельских талантливых учителей надо продвигать , помогать, а в министерстве правило- сиди тихо и молчи, жди подачек. Как травить людей этому в Педе хорошо учат с 1 курса , достаточно студентов поспрашивать.

  • Братеев1

    Братеев1
    1 месяц назад

    согласен с Еленой-возьмите Гранкину директора 26 школы-при ней ушло 75 процентов учителей-школа стоит без химиков-а ей хоть бы что

  • Стриж72

    Стриж72
    1 месяц назад

    Елена1986

    Весь отдел образования г.Благовещенска необходимо менять. Там сидят все зажравшиеся крысы которые друг друга покрывают лишь бы в карман что то перепало. Взять заведующую дет.сада №3 Косицыну, она что хочет то и ворочит, а отдел образования ее постоянно покрывает, поэтому она ничего не боиться



    +100500

  • Братеев1

    Братеев1
    1 месяц назад

    менять надо руководство образования под корень

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    "...заместитель главы начальника отдела образования Фризоргер Ольга Владиславовна" - впечатление, что именно с этой стороны дует ветер.

    Талантливые учителя на вес золота, поддерживать всячески - прямая обязанность грамотного руководителя, желающего всему коллективу успеха и процветания. Они - маячок, ориентир другим. Чтобы и остальные видели цель, стремились к высотам.

    Руководитель, который ставит личное отношение выше служебных задач - плохой руководитель. Перестроиться он уже не сможет, а вот остальных под себя подмять - легко. Такого только менять, без раздумий.

  • Геральт

    Геральт
    1 месяц назад

    Стриж72

    Молодежь надо продвигать на руководящие должности, засиделись в теплых креслах бюрократы и интриганки , минобр давно надо тряхнуть. Напоминает годы застоя, к чему застой привел всем известно. Молодец Витория , надо отстаивать свою честь и достоинство учителя и человека. Сельских талантливых учителей надо продвигать , помогать, а в министерстве правило- сиди тихо и молчи, жди подачек. Как травить людей этому в Педе хорошо учат с 1 курса , достаточно студентов поспрашивать.



    ту по интернетам ходит одна история про "молодежь во власти", а именно про некогда славную гимнастку, которая вдруг в один прекрасный день стала руководителем "органа исполнительной власти" региона. Как послушаешь, как она стала этим руководителем, волосы дыбом становятся.



  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 месяц назад

    Shift

    Братеев1

    надо просить Труша и Петайчук съездить в эту школу



    капец...на коленях ползти?..сцк..до слез..просить?!..сами они слепые и глухие...

    небожители, мля..



    Не нужног приписывать собственное скудоумие ДРУГИМ людям, и тем паче выдавать это за действительность, да и ещё с таким апломбом!.. Да будет тебе известно что это именно благоджаря активности ЛДПР вопросы стали достоянием СМИ, котоыр ене прменули осветить происходящий беспредел!.. и ОБА раза инициаторами обращения выступали мы. Однако, после первой публикации реакция была, и вроде как от педагога отстали, ОДНАКО недавно это началось ВНОВЬ, и снова сообщили в СМи и те отреагировали, но теперь придётся съездить и навестить там всех.. Очень печально, что скандальные и мстительные тётки до сих пор занимают свои посты, а министерство не предприняло НИКАКИХЪ мер в отношении зачинщиков гонений!.. придётся и министерство навестить!

  • Братеев1

    Братеев1
    1 месяц назад

    вот как наш народный депутат решает проблемы простых людей

  • Незаметный

    Незаметный
    1 месяц назад

    Стриж72

    Молодежь надо продвигать на руководящие должности, засиделись в теплых креслах бюрократы и интриганки , минобр давно надо тряхнуть. Напоминает годы застоя, к чему застой привел всем известно. Молодец Витория , надо отстаивать свою честь и достоинство учителя и человека. Сельских талантливых учителей надо продвигать , помогать, а в министерстве правило- сиди тихо и молчи, жди подачек. Как травить людей этому в Педе хорошо учат с 1 курса , достаточно студентов поспрашивать.



    Молодежь, говорите? Ну продвинули молодежь в одном из колледжей города на руководящие должности. Думаете, что-то изменилось в лучшую сторону? Да я вас умоляю! С людьми разговаривают через губу, несмотря на то, что большинство им по возрасту в матери годится. Могут наорать на преподавателей и не извиниться. Окружили себя любимчиками, на остальных откровенно плюют, а то и устраивают травлю неугодных, чтобы создать невыносимые условия и выжить с работы ТАКИХ молодых продвигать?

  • Nora71

    Nora71
    1 месяц назад

    Такие наивные ... в рашке давно все делается для уничтожения умов, на х.я им умы?! Даже взять ету егэшную тупорылую систему... когда уже народ проснется

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    1 месяц назад

    Myxira

    Руководитель, который ставит личное отношение выше служебных задач - плохой руководитель.



    Вы, надеюсь, читали, что ученица, за которую так радеет преподаватель это ее дочь.

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Мартовская Зима

    Myxira

    Руководитель, который ставит личное отношение выше служебных задач - плохой руководитель.



    Вы, надеюсь, читали, что ученица, за которую так радеет преподаватель это ее дочь.



    И занятое ей первое место не действительно?

  • Nikusay

    Nikusay
    1 месяц назад

    Ха! И что? Что ребенок учителя не может участвовать в конкурсах и занимать почетные места? Давайте детей учителей совсем закроем в подземелье. Видимо Виктория занимается со всеми детьми ...

  • Genay

    Genay
    1 месяц назад

    Мартовская Зима для тебя персонально поясняю, сдаётся мне, что ты торчишь в кабинете районо и имеешь ребёнка, который туп, как три сибирских валенка. Поэтому успехи дочери учителя у тебя выносят мозг, может вместо мозгов у тебя опилки?

  • Хмык

    Хмык
    1 месяц назад

    Братеев1

    вот как наш народный депутат решает проблемы простых людей



    Как?



    Рядом постоял?



  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    4 недели назад

    Хмык

    Братеев1

    вот как наш народный депутат решает проблемы простых людей



    Как?

    Рядом постоял?



    В отличии от ТЕБЯ на место выезжал, и выслушивал ВСЕ стороны, и в министерство образования пойду. ПРИКИНЬ?.. и там за педагога говорить. Тебе ЯСНО?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    4 недели назад

    Мартовская Зима

    Myxira

    Руководитель, который ставит личное отношение выше служебных задач - плохой руководитель.



    Вы, надеюсь, читали, что ученица, за которую так радеет преподаватель это ее дочь.



    иии?

  • Shift

    Shift
    4 недели назад

    Сергей Труш

    Хмык

    Братеев1

    вот как наш народный депутат решает проблемы простых людей



    Как?

    Рядом постоял?



    В отличии от ТЕБЯ на место выезжал, и выслушивал ВСЕ стороны, и в министерство образования пойду. ПРИКИНЬ?.. и там за педагога говорить. Тебе ЯСНО?



    без стеба ...Серега, вот ты сходи поговори, а потом напиши...сходил, поговорил результат такой-то - вот это и называется сделал...причем, есть у тебя все эти полномочия.

    а не пойду, поговорю х/з какой выхлоп будет..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь