19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2018, 17:29 5

За привилегии Цеповязу могут возбудить дело о злоупотреблении должностными полномочиями

За привилегии Цеповязу могут возбудить дело о злоупотреблении должностными полномочиями
Фото: kompromat.top

Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в октябре провела проверку в колонии № 3 в Ивановском районе. Было установлено, что осужденный Вячеслав Цеповяз отбывает наказание с января 2015 года на основании приговора Краснодарского краевого суда от 19 ноября 2013 года. Ему присудили 19 лет и 10 месяцев лишения свободы.

Проверка показала, что должностные лица исправительной колонии ослабили надзор за поведением Цеповяза. Были созданы условия для систематического нарушения осужденным обязанностей и запретов. В частности, Цеповязу предоставляли продукты питания высокой материальной ценности. Также ему разрешались дополнительные длительные и краткосрочные свидания. Он мог свободно пользоваться мобильным телефоном.

В нарушение требований законодательства администрация колонии незаконно перевела Цеповяза на облегченные, комфортные условия отбывания наказания. В ходе проверки установлены факты переписки по телефону осужденного с сыном. Сообщения Цеповяз направлял с различных номеров сотовых операторов. По незаконному согласованию с руководством учреждения осужденный имел свободный доступ к служебным помещениям учреждения, пользовался стационарной телефонной связью.

Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях реагировала на факты предоставления Цеповязу привилегий и в июле 2018 года.

5 июля прокурор внес начальнику ИК № 3 представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Двоих сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. Также прокурор внес два протеста на приказы начальника исправительной колонии о применении к осужденному поощрений. Незаконные приказы были отменены.

7 ноября материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Ранее Амур.инфо сообщало, что отбывающего наказание в Амурской области по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза поместили в штрафной изолятор. Из обычного барака его перевели в ШИЗО после громкого скандала вокруг фото, где бандит, будучи в заключении, ест крабов, красную икру и жарит шашлыки.

Просмотров всего: 4636

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Диванный аналитеk

    Диванный аналитеk
    1 месяц назад

    )))) Громкий пук в вечность...

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    1 месяц назад

    Короче двоим пальцем пригрозили

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    1 месяц назад

    опубликуйте результаты расследования, отставки и кем заменили этих коррупционеров

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    1 месяц назад

    а теперь по всей стране

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    1 месяц назад

    будто руководство страны не знает где и в каких колониях шикуют ребята

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь