19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2018, 15:54 0

В пекарне Прогресса нашли следы жизнедеятельности грызунов

В пекарне Прогресса нашли следы жизнедеятельности грызунов

Райчихинский городской суд приостановил на 60 суток деятельность пекарни, расположенной в поселке городского типа Прогресс по адресу: улица Бурейская, 4А. Там были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. В частности, в пекарне обнаружили следы жизнедеятельности грызунов.

Кроме того, в ненадлежащем санитарном состоянии содержались все производственные и вспомогательные помещения, оборудование и инвентарь пекарни, нарушены технологические процессы изготовления продукции, сотрудниками не пройдены медицинские осмотры.

В связи с тем, что деятельность пекарни создавала непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, деятельность пекарни была временно приостановлена, а материалы проверки направлены в суд.

7 ноября суд признал владелицу пекарни виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Ей назначили наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток, сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Просмотров всего: 836

#закон #здоровье

распечатать