18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2018, 12:44 0

Проектная организация обследует дом, где дважды рушился облицовочный кирпич

Проектная организация обследует дом, где дважды рушился облицовочный кирпич
Фото: fkramur.ru

Благовещенские проектировщики приступили к обследованию фасада дома № 295 по улице Зейской. Об этом сообщает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области. Специалисты проектно-строительного объединения «Благовещенскпроект» провели визуально-инструментальное обследование. Определили места, где облицовочный кирпич отходит от стен.

Сейчас проектировщики анализируют причины появления трещин и разрушения кирпичной кладки. Для выполнения расчётов несущей способности стен необходимо определить характеристики материалов конструкций прочности кирпича и раствора. Для этого произведут отбор образцов из кладки стен. Обследование продлится до конца текущего года. На основе его результатов проектная организация разработает проектно-сметную документацию. Будут определены технологические решения для восстановления фасада здания.

Ранее Амур.инфо сообщало, что с фасада этого дома дважды осыпался облицовочный кирпич. Дом был построен в 2008 году. Его проектировала компания «Амургражданпроект». Застройщик – компания «Дальсвет» – проходит процедуру банкротства.

По факту обрушения кирпичей прокуратура проводила проверку. Были выявлены нарушения при строительстве и в действиях должностных лиц. Представление об устранении нарушений вносились управляющей компании. Мэрии было объявлено предостережение по принятию мер, направленных на безопасность жизни и здоровья граждан.

По информации областного фонда капитального ремонта многоквартирных домов, с 2014 года собственники формировали фонд капитального ремонта на специальном счёте. Но этих средств не хватило бы даже на обследование. В октябре 2017 года собственники провели общее собрание и решили формировать фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора.

Просмотров всего: 1173

#производство #работа #строительство