18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2018, 11:44 11

В Белогорске открыли ФОК имени Солнечникова

В Белогорске открыли ФОК имени Солнечникова
Фото: пресс-служба администрации Белогорска

Физкультурно-оздоровительный комплекс имени Героя России Сергея Солнечникова торжественно открыли в Белогорске 7 ноября. Участниками долгожданного для города события стали более 1 500 гостей.

Родители Сергея Солнечникова – Александр Васильевич и Зоя Александровна – стали почетными гостями праздника. «Огромное спасибо за приглашение на торжественное открытие замечательного спортивного объекта, – сказал Александр Солнечников. – Благодарю всех депутатов, которые приняли решение увековечить имя сына в этом спорткомплексе. Для нас это гордость! У белогорцев теперь есть прекрасная возможность заниматься спортом, оздоравливаться. Чем здоровее каждый из нас, тем здоровее нация. Из этого комплекса выйдет, наверное, не один олимпийский чемпион, который прославит не только ваш город, но ваш регион и страну».

Также на открытие был приглашен знаменитый российский баскетболист Алексей Саврасенко. Призер олимпийских игр, многократный чемпион России и Европы приветствовал белогорцев и подарил юным спортсменам баскетбольные мячи от баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань». Главе города Станиславу Мелюкову Алексей вручил игровую баскетбольную майку и баскетбольный мяч клуба.

8 ноября спортсмен в универсальном зале ФОКа проведет мастер-класс для юных белогорцев, занимающихся баскетболом.

Гостей приветствовали и вручили почётные грамоты и письма министр по физической культуре и спорту Амурской области Юрий Кретов и председатель комитета по вопросам социальной политики Законодательного собрания Амурской области Андрей Рудь, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

«Уважаемые белогорцы, я всех вас поздравляю! Мы это сделали! Я думаю, что все восемь лет, пока шла эта стройка, белогорцы мечтали о том дне, когда она завершится. Поверьте, мы приближали этот день как могли. Это день победы! Спасибо всем кто помогал. Было невероятно трудно и сложно. Но у нас все получилось. Именные бессрочные абонементы на посещение ФОКа в любое время будут вручены Олегу Кожемяко, Александру Козлову и Василию Орлову – трем губернаторам, при которых строился этот объект. Я от имени белогорцев выражаю большую благодарность, особенно Василию Орлову, потому что без его последней помощи в 50 миллионов рублей на завершение строительства ФОКа мы бы строили объект еще долго. У нас все получилось. Отмечу, что наш ФОК настолько уникален, настолько необычен, настолько сложен, что, возможно, не все получится сразу. Вы просто помогайте работникам комплекса. Уверен, что общими усилиями мы определим и правильный режим его работы, и правильную стоимость услуг. То, что открыли мы сегодня, останется на века. Очень надеюсь, что дети, которые сегодня выступали, из этих спортзалов и бассейнов не будут выходить и будут укреплять дух патриотизма, который свойственен Белогорску – городу вежливых людей», – сказал глава города Станислав Мелюков.

По сложившийся в Белогорске традиции ФОК открыли под обратный отсчет. Специальные генераторы запустили салют из конфетти. Праздничную программу подготовили воспитанники учреждений культуры и спорта. Они исполнили несколько художественно-спортивных зарисовок.

На открытии ФОКа выступила группа синхронисток из Приморья. Они представили показательную программу в большом плавательном бассейне.

Для посетителей ФОК начинает работу 8 ноября.

Просмотров всего: 2978

#администрация Белогорска #спорт


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    1 неделя назад

    речь Мелюкова-набор штампов без смысла-как это он про ЛДПР то не сказал

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    1 неделя назад

    Братеев1речь Мелюкова-набор штампов без смысла-как это он про ЛДПР то не сказал


    Ну))) типо такого: "сппсибо всем ,кроме лдпр...всем тем,кто помогал,а не как лдпр...бггг

  • БаРмалей

    БаРмалей
    1 неделя назад

    Будем посмотреть насколько хватит времени попользоваться народу этим обьектом до распродажи.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 неделя назад

    Dr.SaVaNt

    Братеев1




    бггг



  • v77

    v77
    1 неделя назад

    "..Именные бессрочные абонементы на посещение ФОКа в любое время будут вручены Олегу Кожемяко, Александру Козлову и Василию Орлову – трем губернаторам, при которых строился этот объект..."

    Это как укор и подколка губернаторам, в смысле стройка объекта пережила сроки правления трех губернаторов).

    В Китае такое представить невозможно.

    А вообще, конечно, новость хорошая.

  • Хмык

    Хмык
    1 неделя назад

    Мелюкову уважуха..

    В Благовещенск бы такого мэра.

    ЛДПРне - всеобщее "фу".

  • Братеев1

    Братеев1
    1 неделя назад

    вот придём к власти в Благе-ещё не то будет

  • непонятно

    непонятно
    1 неделя назад

    Вместо Калиты станет Петайчук? Занятно, однако))))

  • непонятно

    непонятно
    1 неделя назад

    v77

    "Это как укор и подколка губернаторам, в смысле стройка объекта пережила сроки правления трех губернаторов).

    А вообще, конечно, новость хорошая.



    Ну, дык это политес, так сказать. И, да, город Белогорск вложил в стройку больше, чем три губернатора вместе взятые. Увы, это факт

  • Кукумбер

    Кукумбер
    1 неделя назад

    "когда мы придём к власти...", как это типично) Правда ни едросы, ни лдпр, ни коммуняки ничего дельного не придумают, всё будет идти своим чередом

  • Антифашер

    Антифашер
    1 неделя назад

    Вроде все хорошо, но только это кощунство когда по телику сказали что чистая прибыль ФОК будет 60 миллионов год. Это кроме всех затрат на ЖКХ, оплата персонала .Это сколько же будут драть с родителей денег чтобы получить такую прибыль...Одним словом позор драть с нищего населения копейки, в СССР такого не было обдирания, а у этих аппетит зверский....позорники однакож...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь