18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2018, 11:12 3

Приамурье заняло 22 место среди регионов по доступности дизтоплива для населения

Приамурье заняло 22 место среди регионов по доступности дизтоплива для населения
Фото: aktivel.ru

РИА Новости подготовило рейтинг регионов России по доступности дизельного топлива для населения. В него вошла и Амурская область, оказавшись в первой тридцатке.

Рейтинг строился на основе ранжирования регионов количеству дизтоплива, которое может приобрести житель того или иного субъекта РФ на среднюю в регионе чистую заработную плату. Количество дизельного топлива определялось путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за период с августа 2017 года по июль 2018 года за вычетом НДФЛ на средние в регионе потребительские цены на дизтопливо в первой половине октября 2018 года. Чем дальше регион находится от первого места рейтинга и чем ближе к последнему, тем меньше дизельного топлива могут купить его жители.

Амурская область заняла в рейтинге 22 место из 85. Здесь в первой половине октября 2018 года стоимость дизельного топлива составила 46,10 рубля за 1 литр. Изменение цен с начала 2018 года в Приамурье составило 5,3 %. Объем ДТ, который можно купить на чистую среднюю зарплату в регионе, составляет 758 литров в месяц.

Первые места рейтинга заняли Ямало-Ненецкий АО, Чукотский АО и Москва (1-3 места соответственно). На местах с 83-го по 85-е расположились Кабардино-Балкарская Республика, Алтайский край и Республика Дагестан соответственно.

За девять месяцев 2018 года в целом по России цены на дизельное топливо выросли более чем на 10 %.

Эксперты РИА Рейтинг ожидают, что в четвертом квартале рост цен на все моторное топливо, дизельное в том числе, возобновится и может ускориться в начале 2019 года. Это связано с повышением НДС, увеличением акцизов, ростом цен на оптовом рынке. Так что доступность топлива может сократиться, если рост цен не будет компенсирован аналогичным ростом зарплат населения.

Просмотров всего: 467

#бензин #цены


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    1 неделя назад

    дутая зарплата -даёт дутое место

  • холостяк

    холостяк
    1 неделя назад

    Ну вот же хорошая новость 22 место есть куда стремиться нужно к первому месту стремиться?

  • anschutka

    anschutka
    1 неделя назад

    Амурская область - богатая?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь