17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2018, 10:57 1

Мошенник под видом следователя обокрал благовещенскую пенсионерку

Мошенник под видом следователя обокрал благовещенскую пенсионерку
Фото: riavrn.ru

В марте текущего года мужчина, ставший жертвой грабежа, находился в отделении полиции. В этом же кабинете шел допрос пенсионерки, у которой украли полмиллиона. Внимательный посетитель запомнил адрес женщины, решив похитить деньги, оставшиеся на ее карте.

На следующий день благовещенец приехал домой к пенсионерке, представился следователем и заявил, что ему необходима ее банковская карта. Женщина отдала гостю карточку, назвала пин-код, а муж предложил подвезти мошенника в банк – якобы затем, чтобы взять выписку по счету.

В ходе предварительного следствия мошенник рассказал свою версию случившегося. По его словам, постучавшись к пенсионерке, он представился сотрудником полиции, при этом документов у него не спросили. Женщина пригласила визитера войти. Изображая следователя, мошенник выяснил, как произошла кража 500 000 рублей. Оказалось, доверчивой пенсионерке позвонили якобы из прокуратуры Москвы и напугали ее, сказав, что за подделку каких-то документов ей нужно заплатить деньги. Амурчанка перевела мошенникам около 500 000 рублей.

Рассказ женщины псевдоследователь аккуратно записал, составил акт изъятия карты. Как он объяснил, карта с пин-кодом нужна для того, чтобы взять выписку в банке. Муж дважды обманутой пенсионерки отвез «следователя» сначала в банк, где тот снял с чужой карты 20 000 рублей, а затем в торговый центр. Обманщик зашел туда, выбросил карточку в урну и вышел с другой стороны здания.

Во время суда над циничным мошенником смягчающими признали следующие обстоятельства: полное признание вины и то, что он извинился перед пенсионерами и даже собирался вернуть им деньги. Отягчающим обстоятельством признан рецидив преступлений, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Благовещенский городской суд признал мужчину виновным в мошенничестве и лишил его свободы на два года и шесть месяцев. Предполагается, что этот срок осужденный проведет в колонии строгого режима. Обманутым им пенсионерам он должен вернуть украденные 20 000 рублей.

Просмотров всего: 1380

#происшествия #суды


Комментарии
  • Вова555

    Вова555
    1 неделя назад

    Вот это поворот))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь