21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2018, 09:01 0

Сержант-дезертир приговорен к двум годам лишения свободы: обзор прессы

Сержант-дезертир приговорен к двум годам лишения свободы: обзор прессы
Фото: obzor.io

В России будут развивать гериатрическую службу; приморские школьники устроили вечеринку в учительской; на телесериал «Годунов» опубликована хвалебная рецензия. О чем пишут газеты рассказывает ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» вы сегодня прочтете о пенсионерстве. Пишут, что в Японии пожилые люди читают не менее часа, гуляют столько же, постоянно делают гимнастику, едят мало и правильно, регулярно проходят медосмотр, ежедневно встречаются с друзьями (про сакэ в этом случае – ни слова) и телевизору посвящают не более получаса в день (там, собственно, и смотреть нечего) – в общем, ведут активный образ жизни.

Россиянин на пенсии на просмотр ТВ тратит в 20 раз больше (хотя и у нас смотреть нечего), чем на физическую активность. А остальное время думает, почему по ТВ смотреть нечего.

А вообще, статья посвящена тому, что в стране пора создавать медслужбу, которая займется старшим поколением. Цифра меня восхитила: 1 врач-гериатр на 20 тысяч представителей пожилого возраста! Как пишет газета: В 2020 году в 68 регионах будет сформирована гериатрическая служба – один врач-гериатр в амбулатории на 20 тысяч граждан старше 60 лет, появятся гериатрические койки - одна на две тысячи человек старше 70 лет, откроются гериатрические центры. В остальных регионах такая служба будет сформирована к 2024 году.

Также в номере

Листая страницы главной газеты страны наткнулся на заметку о том, как младшего сержанта-дезертира гарнизонный военный суд приговорил к двум годам лишения свободы. Пишут, что свою родную воинскую часть парень оставил в 2008 году, по месту призыва не появлялся – понятно, прятался, работал неофициально, с девчонками если и знакомился, то представлялся вымышленным именем. Попался в ходе обычной паспортной проверки.

Срока давности, сообщает газета, у дезертирства нет: в этом году получил срок экс-солдатик, сбежавший из армии более 20 лет назад!

Интересно, бегут ли из армии сейчас, когда срочная служба превратилась в подобие детского сада?

Полный абзац

А теперь о том, что шокировало в газете. А шокировала заметка, в которой рассказывается о том, как в Уссурийске школьники устроили вечеринку прямо в учительской. Пиво, кальян, музыка, девчонки. И, как водится, – съемка, затем размещение в интернете. На видео – сын директора школы.

Написано, что полиция сейчас разбирается, действительно ли помещение – учительская и действительно ли, что один из гулявших – сын директора школы, и действительно ли, что девчонки – это девчонки, и… Но как бы там ни было, кинушка гуляет по Сети.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня обращает внимание на оружейную проблему. Вы узнаете, сколько единиц огнестрелов находится на руках жителей области, какое это оружие и чем чревато незаконное его использование. Рассказывается, что буквально в обозримом прошлом гладкоствольные ружья продавались, как пирожки или гвозди – без милицейского учета, их свободно могли купить те, кому захотелось куропатки или не понравился сосед. Такое оружие можно сдать в полицию за деньги.

Здесь же и о пределах самообороны, о том, чем лучше пользоваться, если на вас напали – вилами или пистолетом ну и т.д. Публикацию подготовила Ирина Ворошилова.

На посошок

Напоследок еженедельник «Аргументы неделi». Здесь вы познакомитесь с хвалебной рецензией на телесериал «Годунов» – даже не ожидал, что отзывы будут столь сладкоречивы и возвышенны. Ясно, что у нас не принято объективно подходить к оценке работ артиста Безрукова, но чтобы так запредельно льстиво…

Но бог с ним, с телевидением – в конце концов, его можно не смотреть. Самое главное в газете – передовица с заголовком «С пенсиями прокатило, на очереди ЖКХ». Всё можно не читать – достаточно одного названия.

Просмотров всего: 1616

#СМИ