19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 ноября 2018, 17:06 9

ФАС проверяет, законно ли предложение по рыбе Олега Кожемяко

ФАС проверяет, законно ли предложение по рыбе Олега Кожемяко
Фото: zrpress.ru

В Федеральную антимонопольную службу России обратились Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) и Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) с жалобой на действия администрации Приморского края. Ранее врио губернатора Приморья Олег Кожемяко стал инициатором старта программы по снижению цен на рыбную продукцию в крае.

Жалобщики полагают, что действия администрации Приморского края фактически предполагают осуществление консолидированного согласования отпускных цен на рынке пищевой рыбной продукции между конкурентными участниками рынка.

«Снижение цен на рыбную продукцию и иные продукты питания – это безусловный плюс для потребителей, однако такое снижение должно осуществляться на законной, рыночной основе, прежде всего посредством развития конкуренции на отраслевых рынках, а не путем установления плановых показателей в конкретном регионе. У нас единая страна с единым экономическим пространством, и региональные власти не должны выходить за рамки своих полномочий, устанавливая свои правила в отдельно взятом субъекте Федерации. Мы изучим представленные материалы рыбопромышленников. В случае если в действиях администрации Приморья подтвердятся признаки нарушения закона “О защите конкуренции”, ФАС России в соответствии с законом будет возбуждено дело, и виновные должностные лица будут привлечены к ответственности», – подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Врио губернатора края сейчас ждет реакцию Федеральной антимонопольной службы на жалобу Ассоциации добытчиков минтая и ВАРПЭ.

«Все обвиняют власть в высоких ценах на рыбу. Однако стоимость определяется рынком и теми правилами, которые устанавливают отраслевые ассоциации. Именно они с помощью договоренностей с рыбаками решают вопрос доступности рыбной продукции. Никто не остается внакладе. АДМ и ВАРПЭ вместо того, чтобы проводить реальную работу в данном направлении, решают свои узкие интересы. И настолько неэффективно это делают. Инвестквоты ввели, аукционы, по всей видимости, тоже будут. Компании, входящие в АДМ и ВАРПЭ, отчисляют немалые членские взносы, а от ассоциаций по сути никакой пользы», – цитирует Олега Кожемяко издание «Конкурент».

1 ноября дальневосточные торговые сети, крупные рыбные перевалочные порты и 12 дальневосточных рыбопромысловых и перерабатывающих компаний заключили соглашение о снижении розничной цены на самые популярные виды замороженной рыбы. Соглашение бессрочно, снижение составило от 15 до 30 %.

Соглашением установлена предельная цена на 7 видов рыбы и рыбопродукции. Стоимость неразделанной горбуши со 2 ноября должна быть не более 110 рублей за килограмм, наваги – 45 рублей, сельдь – 49 рублей за кило. Минтай – 75 рублей, неразделанная камбала – 95 рублей, тушка кальмара –130 рублей, рыбные консервы – скумбрия натуральная (245 граммов) – 55,95 рубля, сардина (иваси) натуральная (245 граммов) – 54,75 рубля, – сообщает «Примгазета».

Перечень могут расширить в связи с сезонными изменениями.

Будучи губернатором Сахалина, Олег Кожемяко стал инициатором аналогичной программы «Доступная рыба» на этой территории. Она позволила снизить цены на рыбу для населения и повысить уровень потребления морепродуктов.

Просмотров всего: 3554

#происшествия #цены #экономика

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    1 месяц назад

    чего только перед выборами не пообещаешь

  • Григорий Д.С.

    Григорий Д.С.
    1 месяц назад

    О, как только КОН начал разбираться с местными бандюгами, те начали заявы писать. Закупил попкорна на этот экшн

  • Nikodim

    Nikodim
    1 месяц назад

    кто из них более бандюган еще подумать нужно.

  • vitl33

    vitl33
    1 месяц назад

    Nikodimкто из них более бандюган еще подумать нужно.


    Эт точно. Хотя тут и думать не надо второй по значимости бандит 90-х в Приморье (после Дарькина) идёт в губернаторы в 2018-ом.

  • амурские волны

    амурские волны
    1 месяц назад

    vitl33

    Nikodim

    кто из них более бандюган еще подумать нужно.



    Эт точно. Хотя тут и думать не надо второй по значимости бандит 90-х в Приморье (после Дарькина) идёт в губернаторы в 2018-ом.



    Согласна. Популизм сейчас ему как воздух необходим. А что он ранее цены то не скинул? Когда в Амурке сидел? Кинул Корякию. Кинул Амурку, На Сахалине такого навертел, народ в местных сахалинских форумах вопит о беспределе. А теперь бандитствующий Ко брошен на окопы Приморья ... Вот оттуда и тема про рыбку.

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    1 месяц назад

    » амурские волны , че,в тюрьме интернет дали?Че там с ноябрем уж прошлого года,всех победила?Если не сидишь,то искренне жаль!

  • хулиган

    хулиган
    1 месяц назад

    Пусть не радуются , 1 января проснутся а цены на рыбку поднялись в два раза и бензи от че гото дорогой стал но зато у власти КОН.

  • амурские волны

    амурские волны
    1 месяц назад

    Cемен Васильевич А.

    амурские волны
    » амурские волны , че,в тюрьме интернет дали?Че там с ноябрем уж прошлого года,всех победила?Если не сидишь,то искренне жаль!


    ... а ты 20 ник меняешь??? Путинтроллоло... тебя давно уже срисовали. После падения путинизма таких как ты ждут разрушенные города России. Будешь восстанавливать с Кисилевыми. Соловьевыми. Норкиными. Шеиными и прочая... можешь уже приучать себя к работе лопатой.

  • Рамзай

    Рамзай
    1 месяц назад

    Так, на ватцаб поступали фото о том, что свежей красной рыбой завалены все дороги, по которым а/м ходят. И объяснение: сделано это для того, чтобы цены на рыбу не упали.

    Вот, ведь тупость российская: зачем было вылавливать рыбу и выбрасывать на дорогу: пусть бы отнерестилась и на следующий год была бы рыба. Какая польза от сгнившей рыбы на а/дороге. Одни убытки. И природе ущерб. Ведь закон: не лови больше, чем можешь съесть! Не круши природу!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь