19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
6 ноября 2018, 13:10 10

В областной Госавтоинспекции объяснили, почему предписали убрать поклонный крест в Свободном

В областной Госавтоинспекции объяснили, почему предписали убрать поклонный крест в Свободном
Фото: gzt-sv.ru

В областной Госавтоинспекции прокомментировали, почему выдали предписание убрать поклонный крест, установленный православными на выезде из Свободного. Выяснилось, что четырехметровая конструкция противоречит ГОСТам, так как из-за нее не обеспечивается необходимая видимость для водителей.

«Данный перекресток является местом концентрации ДТП. В 2017 году за 12 месяцев там произошло 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 10 было травмировано», – рассказала начальник отделения пропаганды областной Госавтоинспекции Мария Забыкина.

Для того чтобы снизить аварийность, на перекрестке в конце сентября силами местного Свято-Никольского храма и был установлен поклонный крест. Конструкцию поставили на обочине в месте пересечения двух региональных дорог – Свободный – Буссе и «Обход города Свободного».

Однако в данном месте четырехметровый крест противоречил требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, то есть не соответствовал требованиям к видимости, в которых прописано, что для обеспечения видимости не допускается устройство земляных валов, посадка деревьев и кустарников, установка наружной рекламы и других сооружений высотой более полуметра.

На подобных дорогах у водителя должна быть видимость от 85 до 175 метров в обе стороны, в зависимости от того, с какой скоростью он передвигается. Таким образом, крест установили с нарушением. После предписания областного ГИБДД конструкцию убрали. Теперь, по словам настоятеля местного храма, крест собираются установить в другом месте, но уже по согласованию с правоохранителями.

Просмотров всего: 3496

#религия #Свободный #транспорт


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    1 неделя назад

    а мы думали партизаны

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Ну хот в какой-то форме идеологии РПЦ противопоставлена иная идеология. Видно случай беспрецедентный и РПЦ реально далеко замахивается в своем антиконституционном преобладании одной только своей идеологии.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 неделя назад

    Райчихинск завидует))

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    Не иначе начальнику ГАИ к вечеру видение ангела было.И провёл он остаток дня в тихой радости,тихо молясь за грехи советской светской власти. Хотя СК мог и за оскорбление чувств дело завести.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    "...для обеспечения видимости не допускается устройство земляных валов, посадка деревьев и кустарников, установка наружной рекламы и других сооружений высотой более полуметра."

    ============================================================

    А чего же тогда николашкин портрет делает на перекрёстке улиц Ник. Шоссе и Авиационной? Высота-то там намного более полуметра. А упадёт при сильном ветре, то мало не покажется... Пусть его поставивший, повесит у себя дома и вымаливает прощение...

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    1 неделя назад

    Аминь.

  • nerro

    nerro
    1 неделя назад

    РПЦ свои знаки ставит без согласований?

  • Я сама

    Я сама
    1 неделя назад

    nerro

    РПЦ свои знаки ставит без согласований?



    Не считают нужным((

    Они давно перешагнули грань дозволенности с позволения главных лиц страны, а уж мнение рядовых горожан им ваще пофиг...Осталось на границе вместо пограничных столбов кресты поставить...

    Интересно - закон об оскорблении чувств верующих придумали, а о чувствах атеистов, коих большинство, как-то недосуг подумать...(((

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    1 неделя назад

    я бы сказал да боюсь задеть нежные тепличные тонкие розовые чувства защищенные законом

  • alex 3

    alex 3
    1 неделя назад

    nerroРПЦ свои знаки ставит без согласований?
    почему? Три раза согласовывали! На заутренней, обедней и вечерней....молебнах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь