21января
Предыдущая новость Следующая новость
31 октября 2018, 13:49 6

Расходы бюджета в 2019 году: в Приамурье хотят урезать больше половины госпрограмм

Расходы бюджета в 2019 году: в Приамурье хотят урезать больше половины госпрограмм
Фото: utmagazine.ru

В 2019 году в Амурской области будет урезано финансирование 8 государственных программ из 13 по сравнению с июньской редакцией бюджета 2018 года. Среди них госпрограммы, касающиеся сельского хозяйства, ЖКХ, соцзащиты, здравоохранения. При этом бюджет нового, 2019 года будет профицитным.

Об этом говорится в проекте главного финансового документа Приамурья. По проекту расходная часть амурского бюджета превысит 38,8 миллиарда рублей. Бюджет 2019 года будет профицитным, разница между доходной и расходной частью составит, по прогнозам, более 12 миллионов рублей.

При этом ожидается, что значительную часть государственных программ Амурской области в 2019 году ждет сокращение финансирования. Так, программа развития сельского хозяйства предварительно получит всего 239 миллионов рублей. Тогда как в текущем году по данным на июнь выделялось около 1 миллиарда 200 миллионов. Разница в финансировании может составить почти миллиард.

Планируется, что финансирование будет срезано сразу с 10 из 12 сельскохозяйственных подпрограмм, на которые пока не запланировано в проекте бюджета 2019 года ни копейки. Вместе с тем бюджетные вливания собираются увеличить на две сельскохозяйственные подпрограммы. По подпрограмме «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории области» хотят увеличить финансирование на 10,3 миллиона рублей. Эти средства пойдут на увеличение заработной платы сотрудникам в соответствии с увеличением минимального размера оплаты труда до 11 280 рублей в месяц.

Еще около 1,5 миллиона рублей, предварительно, будет добавлено на увеличение расходов по ежемесячному денежному и единовременному пособиям молодым специалистам.

Больше чем на 2 миллиарда рублей по сравнению с июнем планируется сократить финансирование госпрограммы развития соцзащиты населения Приамурья. В общей сложности на это направление, по планам, будет выделено больше 6,6 миллиарда рублей. Будет урезано финансирование нескольких подпрограмм . Это коснется социальной поддержки семьи и детей, а также отдельных категорий граждан. Вместе с тем могут увеличить финансирование других расходов программы.

«Наряду с общими подходами по формированию проекта областного бюджета, на увеличение расходов по государственной программе повлияли: индексация публичных нормативных обязательств с 1 декабря 2018 года на 4,0 %, а также индексации с 1 декабря 2019 года на 4,3 %; увеличение заработной платы работникам бюджетного сектора экономики, которые отмечены в майских указах, и работникам бюджетного сектора экономики, на которых не распространяются указы президента», – говорится в пояснительной записке проекта закона.

В новом году по проекту уменьшится финансирование госпрограммы модернизации жилищно-коммунального комплекса, энергосбережения и повышение энергетической эффективности в Амурской области. В общей сложности на нее предложено направить чуть более 900 миллионов. В середине 2018 года цифра превышала 2 миллиарда рублей. Таким образом, предварительно, финансирование снижается почти на 60 %.

«На уменьшение расходов по государственной программе повлияли общие подходы по формированию проекта областного бюджета», – говорится в пояснительной записке главного финансового документа.

Больше 1,2 миллиарда по планам по сравнению с данными на июнь текущего года недополучит подпрограмма «Обеспечение доступности коммунальных услуг, повышение качества и надежности жилищно-коммунального обслуживания населения». На подпрограмму капремонта многоквартирных домов средства выделять пока не планируется. При этом вырастут расходы на оплату труда – на 4,3% и начисление страховых взносов на оплату труда.

Больше чем наполовину, предварительно, будет урезано финансирование программы доступного и качественного жилья для амурчан. В 2019 году на нее собираются выделить чуть больше 320 миллионов рублей. Планируется сокращение финансирования подпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда в целом и в зоне БАМа, в частности; подпрограммы обеспечения жильем молодых семей. Меньше могут направить на приобретение жилья детям-сиротам, а также на господдержку обманутым дольщикам «в связи с завершением реализации данного направления».

«Наряду с общими подходами по формированию проекта областного бюджета на уменьшение расходов по государственной программе повлияло отсутствие доведенных лимитов из федерального бюджета», – говорится в пояснительной записке главного финансового документа.

Увеличение финансирования коснется одной подпрограммы – в связи с увеличением заработной платы работникам подведомственных учреждений.

На здравоохранение региона в 2019 году хотят потратить почти 7,3 миллиарда. Это на 1,1 миллиарда меньше, чем было утверждено в июньской редакции бюджета 2018 года. По этому направлению собираются урезать финансирование нескольких подпрограмм. В частности, профилактики заболеваний и формирование здорового образа жизни; совершенствования специализированной и высокотехнологичной медпомощи; подпрограммы кадрового обеспечения системы здравоохранения и некоторых других. Пока совсем не запланированы средства на подпрограмму «Противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту».

Будет увеличено финансирование подпрограмм: «Оказание паллиативной помощи, в том числе детям» – на 6,3 миллиона, а также «Развитие информатизации в здравоохранении» – на 2,4 миллиона рублей.

На пять госпрограмм Амурской области запланировано увеличение средств на 2019 год. Это коснется образования, физкультуры и спорта, культуры и искусства, транспортной системы, а также снижения рисков и смягчения последствий после ЧС.

На развитие образования Амурской области в проекте областного бюджета на 2019 год предусмотрено около 10 миллиардов рублей. Это на полмиллиарда больше, чем утвердили в июне в бюджете 2018 года. Средства пойдут на повышение зарплаты.

«В связи с повышением фонда оплаты труда на реализацию майских указов президента в связи с ростом дохода от трудовой деятельности и на индексацию «неуказных» категорий работников на 4,3 % с 01.10.2019», – сказано в пояснительной записке к проекту бюджета.

На развитие транспортной системы в Приамурье в 2019 году собираются выделить – 3,7 миллиарда рублей. Финансирование хотят увеличить на 77 миллионов. И здесь не обошлось без майских указов.

«Перед органами власти поставлены задачи по созданию безопасных дорог и снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. В связи с чем с 2019 года вводятся новые мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения с ежегодным финансированием за счет средств дорожного фонда Амурской области (…) Реализация данных мероприятий позволит осуществить обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, внедрение на аварийных участках современных автоматизированных технологий, что увеличит собираемость штрафов за нарушения водителями движения по региональным дорогам», – указано в документе.

На развитие физической культуры и спорта в 2019 году собираются выделить больше 160 миллионов рублей, на развитие и сохранение культуры – более 375 миллионов, на снижение рисков и смягчение последствий ЧС – почти 856 миллионов рублей.

В целом при формировании структуры расходов областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов в полном объеме предусмотрены следующие расходы: дорожный фонд; взносы за неработающее население ФОМС; поддержка местных бюджетов в части дотаций и субвенций, включая расходы на реализацию указов президента; содержание подведомственной сети и государственного аппарата; стипендии, выплачиваемые учащимся средних профессиональных учебных заведений.

На меры соцподдержки населения в проекте закона предусмотрено 4,4 миллиарда, что составляет 96,6 % от потребности, говорится в документе.

Кроме этого, чтобы избежать неплатежей по госдолгу, в полном объеме предусмотрены расходы на его обслуживание. Пояснительная записка к проекту нового бюджета опубликована на сайте министерства финансов Амурской области. Его планируется рассмотреть на одной из ближайших сессий законодательного собрания региона.

Просмотров всего: 1823

#финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Доллар по 100

    Доллар по 100
    2 месяца назад

    18 мая Владимир Путин подписал указы о назначении нового правительства.

    Кабинету министров предстоит исполнять указ от 7 мая, определяющий цели развития России до 2024 года.

    В документе президент поставил перед правительством задачу вхождения страны в пятерку крупнейших экономик мира.



    В 2019 году в Амурской области будет урезано финансирование 8 государственных программ из 13 по сравнению с июньской редакцией бюджета 2018 года. Среди них госпрограммы, касающиеся сельского хозяйства, ЖКХ, соцзащиты, здравоохранения.



    вы там в правительстве саботажем госпрограммы занимаетесь?

  • Alexx555

    Alexx555
    2 месяца назад

    Преступные методы президента и правительства переходят в регионы. Все режут. То, что увеличивают, это те статьи бюджета, откуда можно больше стырить. Вот вам и новый губер, социалку убивают, сейчас ещё и на самозанятых наедут. Допрыгаются рано или поздно, доведут народ, поймут, да поздно будет. Паразиты!!!

  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    2 месяца назад

    К середине статьи становится совсем грустно(

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    А как же знаменитая фраза прежних лет: "... но всё равно, бюджет остаётся... СОЦИАЛЬНОНАПРАВЛЕННЫМ?...".

  • Питерский

    Питерский
    2 месяца назад

    Беги Орлов....

  • Братеев1

    Братеев1
    2 месяца назад

    зачем нам медицина и образование?надо кормить чиновников и министров

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь