17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
30 октября 2018, 16:36 0

В ДальГАУ открылся дальневосточный аграрный форум «Родная земля»

В ДальГАУ открылся дальневосточный аграрный форум «Родная земля»

В Дальневосточном государственном аграрном университете стартовал форум «Родная земля». Его участники могут обсудить проблемы сельского хозяйства, узнать, с чего начать аграрный бизнес и даже устроиться на работу.

Форум организовали на средства гранта федерального агентства по делам молодежи. На мероприятие съехались предприниматели и студенты из Приморья, Якутии, Хабаровска и других регионов. Для них работают дискуссионные площадки, проводят мастер-классы и встречи. Будущим аграриям расскажут о бизнес-проектировании, новых технологиях, проблемах и достижениях сельского хозяйства в регионе.

«Форум "Родная земля" – уникальная площадка для обмена опытом. В сельском хозяйстве сегодня множество новых технологий, которые нужно обязательно отслеживать, и форум дает такую возможность. А на выставке сельхозтоваропроизводителей мы можем увидеть достижения наших предприятий, на которые нужно равняться», – такими словами открыл работу форума губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Третий год мы проводим форум. В 2016 году нам посчастливилось принимать в стенах университета министра сельского хозяйства РФ. Кто знает, может, с поддержкой регионального правительства на следующий год мы сможем организовать всероссийское мероприятие, – говорит ректор Дальневосточного ГАУ Павел Тихончук. – И у молодежи снова появится возможность общаться с федеральным министром. В рамках форума пройдут мероприятия, направленные на повышение интереса молодежи к аграрному бизнесу».

Предприниматели обменяются опытом в организации сельхозпредприятий. Амурские фермеры и аграрии, а также переработчики сельхозсырья представят свою продукцию. Форум проводят для популяризации сельского хозяйства и вовлечение в него молодежи. «Я здесь, чтобы поучастовать в форуме, узнать для себя много нового, посмотреть, куда в дальнейшем можно пойти работать. Здесь много представителей сельского хозяйства, министерства сельского хозяйства – может быть, куда-нибудь туда пойти», – рассуждает студент ДальГАУ Денис Долженко.

«Конечно, потребность в кадрах на сегодняшний день имеется и очень большая. Именно сельскохозяйственных кадров, – подчеркивает начальник управления по воспитательной работе ДальГАУ Андрей Белько. – И если мы говорим о нашем университете, заявки на студентов очень большие».

Просмотров всего: 1093

#вузы #сельское хозяйство

Фотогалерея