17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
29 октября 2018, 13:02 0

На трассе в Шимановском районе застряла машина с четырехлетним ребенком

На трассе в Шимановском районе застряла машина с четырехлетним ребенком
Фото: 56nv.ru

Снегопад, прошедший в выходные в Амурской области, привел к тому, что сразу несколько автомобилей застряло на трассах вдали от населенных пунктов. На помощь им приходили пожарные и спасатели. В готовности для оказания помощи водителям находятся 213 человек и 119 единиц техники.

В воскресенье, 28 октября, около двух часов ночи на трассе Райчихинск – Новобурейский сломалась машина, в которой находятся трое амурчан. На помощь попавшим в беду автомобилистам выехала дежурная смена пожарного поста села Михайловки Михайловского района Амурского центра ГЗ и ПБ.

Трое амурчан, работающих в строительной монтажной компании, направлялись на грузовом автомобиле японского производства из села Куприяновка Завитинского района в Благовещенск. Возле села Воскресеновка у автомобиля заклинило двигатель. Учитывая ночное время, сильный снег и ветер, ремонт на трассе был невозможен. До ближайшего населенного пункта – 18 километров. С помощью пожарной автоцистерны грузовик был отбуксирован в Михайловку в течение часа. Запросившие помощь граждане самостоятельно проведут ремонт автомобиля.

Дежурная смена пожарного поста села Саскаль Шимановского района дважды выезжала на оказание помощи автомобилистам. Первый случай произошел в воскресенье, 28 октября, легковой автомобиль сломался в 9 километрах от села Саскаль. В машине находились три человека. Прибывшие на место пожарные отбуксировали автомобиль в ближайший населенный пункт.

Второе происшествие произошло сегодня в 7:30 возле села Ушаково: грузовой автомобиль из-за выпавшего высокого снега съехал с трассы и не смог продолжить дальнейшее движение. Связи на том участке дороги нет. В автомобиле находилось четверо человек: двое мужчин, женщина и 4-летний ребенок. С помощью проезжавшей фуры водитель смог передать сообщение о помощи в ближайший населенный пункт. Пожарные-спасатели, прибывшие на место поставили грузовик на трассу, снабдили водителя необходимыми телефонами экстренных служб, и автомобиль продолжил движение, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Просмотров всего: 2528

#происшествия #транспорт