19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
22 октября 2018, 11:01 0

В Благовещенске завершился юбилейный международный конкурс «Детство на Амуре»

В Благовещенске завершился юбилейный международный конкурс «Детство на Амуре»

В Благовещенске подвели итоги пятого, юбилейного международного фестиваля-конкурса «Детство на Амуре». Гран-при получили конкурсанты из России и Китая.

Концерт и церемония награждения прошли в воскресенье, 21 октября, в большом зале Общественно-культурного центра. Ведущими стали Ворона и Дворник – персонажи мультфильма, автором которого является известный композитор и музыкант, он же президент «Детства на Амуре» Григорий Гладков.

В юбилейном конкурсе приняли участие более 800 ребят в возрасте от 7 до 16 лет. Это дети из России, Китая и Казахстана. Были предусмотрены пять конкурсов: вокал, изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, поэзия. Новинкой стал конкурс для юных кинолюбителей – «КинАмурчик».

Гран-при «КинАмурчика» вручили в пятницу, 19 октября. В субботу, 20 октября, в библиотеке имени Бориса Машука подвели итоги поэтического конкурса. В воскресенье, 21 октября, на гала-концерте наградили победителей в номинациях «вокал», «изобразительное искусство» и «декоративно-прикладное искусство». Призы вручались российским и китайским победителям в каждой номинации.

Гран-при конкурса изобразительного искусства «Коробка с карандашами» и грант на участие в одном из международных конкурсов на 100 000 рублей завоевала Ксения Ничипуренко – учащаяся благовещенской школы № 2.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», конкурс «Детство на Амуре» получил поддержку Фонда президентских грантов, а по его условиям гранты вручаются только российским участникам и могут быть использованы только на участие в российских конкурсах. Победительницей в этой же номинации признана Чжан Юйхань – ученица первой начальной школы Хэйхэ. Девочка получила сертификат на посещение одного из торгово-развлекательных центров Благовещенска.

В номинации декоративно-прикладного творчества «Пластилиновая ворона» победила Камилла Мурриева, учащаяся художественной школы Благовещенска. Председатель жюри конкурса изобразительного искусства, член международной организации художников ЮНЕСКО Константин Мирошник назвал художественную школу Благовещенска одной из лучших в России по уровню образования и качества работ, которые показывают дети. Гран-при «Пластилиновой вороны» в этой номинации завоевал китайский участник Цао Цзяюэ.

В вокальном конкурсе победили Чжо Ланьтин с китайской стороны и Елизавета Долженкова с российской стороны. «На победу я не была нацелена, я всегда стараюсь показывать на конкурсах хороший уровень. Два года назад я уже завоевала гран-при "Детства на Амуре"», – рассказала Елизавета.

Победительница учится в Центральной детской школе искусств Благовещенска, является одной из солисток прославленного хора «Детство». Девочка готовилась к конкурсу в течение двух месяцев. С понедельника, 22 октября, Лиза и ее преподаватель Любовь Филипповна Манаенко начнут готовиться к конкурсу «Россия–Европа молодая», который пройдет в этом году во Флоренции.

Подробности о том, как прошла церемония награждения, а также фоторепортаж с концерта юбилейного «Детства на Амуре», – в авторской рубрике Натальи Наделяевой «Культпросвет» на Амур.инфо.

Просмотров всего: 1155

#дети #конкурсы #концерты #культура