21мая
Предыдущая новость Следующая новость
21 октября 2018, 20:37 4

Центр Белогорска без света оставила организация, работавшая без разрешения и допуска

Центр Белогорска без света оставила организация, работавшая без разрешения и допуска
Фото: www.e1.ru

В Белогорске энергетики устраняют последствия происшествия, случившегося днем в воскресенье, 21 октября. Как сообщало ИА «Амур.инфо», во время обрезки деревьев была повреждена линия электропередачи, в результате чего центр города остался без электроэнергии.

«Сегодня в 14:00 в Белогорске начали поступать сообщения на диспетчерский пункт Амурских электрических сетей об отключении электроэнергии в центральной части города. Бригада при осмотре обнаружила поваленное дерево на ВЛ 10 кВ и сломанную опору. Через 40 минут часть домов удалось подключить к электроснабжению по резервным схемам. А 15 пятиэтажных домов оставались без электричества на время проведения аварийно-восстановительных работ. Бригады Белогорского РЭС убрали дерево, установили новую опору и подвесили оборванный провод в 20:00», – сообщила пресс-секретарь филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова. Оставшиеся 15 домов к электроснабжению подключают сейчас.

По информации энергетиков, воздушную линию электропередачи повредила сторонняя организация, которая проводила рубку деревьев, не получив разрешения и допуска для работы в охранной зоне высоковольтной линии (ВЛ). "Амурские электрические сети" напоминают, что любые работы в охранной зоне ВЛ должны проводиться с разрешения электросетевой компании. Виновной организации будет предъявлен ущерб за поврежденную линию», – добавила Инга Шилова.

Просмотров всего: 1589

#Белогорск #происшествия #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    интересно кто был заказчиком работ?явно гор администрация

  • Belo_gor

    Belo_gor
    полгода назад

    Ущерб жителям, которые 7 часов без света в выходной сидели еще бы кто компенсировал..

  • Антифашер

    Антифашер
    полгода назад

    Жители съэкономили на свете и очевидно рады этому. СССР для них плохой но В СССР даже на 1 час был перебой в свете как лишались должностей это считалось крупной аварией и лишались премий, а сейчас правит этим один господь бог а с него какой спрос? Терпите и не возмущайтесь понапрасну ....иначе Вам боженька ушко отрежет...и будет Ва-ва...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь