19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
16 октября 2018, 18:03 3

Больше половины территорий Приамурья готовы к пожароопасному периоду

Больше половины территорий Приамурья готовы к пожароопасному периоду

Губернатор Приамурья Василий Орлов провел очередное заседание правительства. На нем обсудили вопрос подготовки к пожароопасному периоду и вопрос поставок угля на котельные.

О текущей ситуации по подготовке к пожароопасному периоду доложил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

«На территории области продолжаются мероприятия по подготовке муниципальных образований к осеннему пожароопасному периоду. Проведены работы на 6 884 участках, что составляет 55,6 % от всех запланированных мероприятий. Динамика увеличения за неделю составляет 706 участков, или плюс 5,6 %. Активная подготовка организована на территориях городов Тынды (выполнено 100 % от запланированных мероприятий), Райчихинска (83 %), Белогорска (82 %), Благовещенска (75 %), Зеи (75 %), ЗАТО Циолковский (75 %), Тындинского (82 %), Серышевского (73 %) районов», – рассказал Алексей Викторович.

За 9 месяцев 2018 года административными комиссиями органов местного самоуправления за нарушения требований муниципальных правовых актов в сфере благоустройства составлено 4 888 административных протоколов (аналогичный период прошлого года – 3 311 протоколов) на сумму штрафов 5 627,3 тысячи рублей (АППГ – 3 682,9 тысячи рублей, плюс 52,8 %).

Главам муниципальных образований, где работа по подготовке к пожароопасному периоду не налажена должным образом, рекомендовали немедленно активизировать деятельность.

«Я попрошу глав районов и городов отнестись к этому очень серьезно. Поверьте, расслабляться рано. К тому же те участки, где не убрана сухая растительность в этом году, будут представлять опасность на следующий год, когда сойдет снег», – обратился к руководителям муниципалитетов губернатор Амурской области Василий Орлов.

Также на заседании правительства области были подняты вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства. О создании нормативного запаса топлива в Приамурье рассказал министр ЖКХ региона Сергей Гордеев.

По его словам, по плану на предприятиях области должно находиться порядка 450 тысяч тонн угля, по факту – более 500 тысяч тонн (план выполнен на 112 %). По-прежнему на контроле завоз топлива в поселок Октябрьский Зейского района. На предприятие завозится по 40 тонн угля в сутки, завоз должен быть завершен 21 октября и идет в соответствии с планом администрации Зейского района. Что касается ООО «Комфорт» в Селемджинском районе, то на складе предприятия находится 2 698 тонн угля (76 % от плана). Ежесуточно завозится по 150 тонн. Предприятие приобрело еще 3 000 тонн топлива, его необходимо завезти до 22 октября.

Просмотров всего: 747

#ЖКХ #областная власть #природа


Комментарии
  • Альтер

    Альтер
    4 недели назад

    Подготовка к пожароопасному сезону-это серьезный вопрос.

    То, что на уровне Глав эта работа проведена за последние годы это ЛИЧНАЯ заслуга Венглинского и МЧС области-и это ФАКТ

    Главная фраза Орлова о том, чтобы Главы не расслаблялись.

  • ПИСЬМО

    ПИСЬМО
    4 недели назад

    А МЧС бездельники кабинетные они каким боком подготовились к пожароопасному периоду?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь