19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
16 октября 2018, 16:04 1

Амурская полиция: травля в школе не останется безнаказанной

Амурская полиция: травля в школе не останется безнаказанной
Фото: dragon-news.ru

В управлении МВД России по Амурской области во вторник, 16 октября, состоялся брифинг, посвященный итогам работы подразделений по делам несовершеннолетних за девять месяцев текущего года. Правоохранители рассказали, как ведется работа с несовершеннолетними правонарушителями.

«Выявление противоправного поведения и фактов семейного неблагополучия на ранней стадии является одной из наших главных задач. Профилактическая работа с несовершеннолетними – это не только деятельность ПДН, это комплексная работа с привлечением всех сотрудников», – говорит начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Амурской области Дмитрий Панченко.

Благодаря принимаемым мерам в 2018 году на территории Амурской области отмечается снижение подростковой преступности. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, составило 394, что на 17,1 % меньше, чем в прошлом году. Так, например, совершено меньше краж различных форм собственности, грабежей, преступлений, совершенных в общественных местах.

В регионе проведены семь оперативно-профилактических мероприятий: «Всеобуч», «Условник», «Семья», «Нет насилию», «Здоровье», «Не оступись», «Твой выбор». Работает институт наставничества – полицейские индивидуально работают с трудными подростками.

Большую работу сотрудники полиции провели при подготовке летней оздоровительной кампании. В составе комиссий правоохранители контролировали готовность пришкольных и загородных лагерей к работе, а во время летних каникул проводили лекции по безопасности для ребят, отдыхающих в лагерях. В результате комплексных действий чрезвычайных происшествий во время оздоровительной кампании не было, сообщают в полиции.

В рамках мероприятия «Помоги пойти учиться» полицейские собирали детей в школы, выходили в семьи, выявляли ребят, не готовых к школе из-за материального неблагополучия. Им оказывали целевую помощь. «Детей, которые не приступили к учебе, не выявлено», – подчеркнул Дмитрий Панченко.

Кроме того, полицейские регулярно проводят рейды по ночным клубам и местам притяжения подростков. Ограничение нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых действует с 22 до 6 часов утра. В это время дети должны быть дома.

Работа по обеспечению безопасности и профилактике преступлений среди несовершеннолетних ведется не только в реальной, но и виртуальной жизни подростков. Правоохранители контролируют группы в соцсетях, чтобы вовремя выявить и пресечь противоправную деятельность по вовлечению детей в нежелательные сообщества.

Работают полицейские и с конфликтными подростками. Обычно это происходит по обращению, к примеру, родителей, чьи дети подвергаются нападкам сверстников в школе или в Сети.

«Не нужно это замалчивать. Главное – вовремя заметить и пресечь конфликт, пока он не усугубился. По каждому обращению будет проведена соответствующая работа. Обычно дети сразу понимают, что если их поставят на учет, то в дальнейшем это может отразиться на их будущем», – заключает начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Амурской области Дмитрий Панченко.

Также Дмитрий Александрович добавил, что нельзя оставаться равнодушным, зная о том, что ребенок подвергается плохому отношению в семье или в детском коллективе. Обо всех фактах насилия над детьми нужно сообщать в полицию.

Просмотров всего: 2973

#дети #закон