21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
16 октября 2018, 14:17 0

В Тынде работникам выплатили больше 2 миллионов рублей долгов по зарплате

В Тынде работникам выплатили больше 2 миллионов рублей долгов по зарплате
Фото: ЯСИА

Тындинская городская прокуратура провела проверку по обращениям работников частного охранного предприятия «Щит-1». Люди пожаловались на нарушение их трудовых прав в части оплаты труда. В итоге прокуратура установила, что администрация предприятия на протяжении 2018 года систематически задерживала 40 работникам заработную плату.

Для устранения выявленных нарушений законодательства Тындинский городской прокурор руководителю ООО «ЧОП "Щит-1"» внес шесть представлений, которые рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, в отношении виновного должностного лица и юридического лица возбуждены шесть дел об административном правонарушении по частям 6 и 7 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы, в том числе повторно), которые рассмотрены и удовлетворены, назначены штрафы.

Также прокурор в суд направил 40 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму порядка 1,5 миллиона рублей, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

В апреле этого года прокурор материалы проверки направил в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, по результатам рассмотрения которых 16 мая 2018 года возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В результате принятых мер прокурорского реагирования, по состоянию на 15 октября 2018 года задолженность по заработной плате работникам выплачена в полном объеме, в сумме свыше 2,3 миллиона рублей, сообщает прокуратура региона.

Просмотров всего: 482

#закон #Тында