16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2018, 17:08 1

За вред, нанесенный природе, амурское предприятие заплатит 6 миллионов рублей

За вред, нанесенный природе, амурское предприятие заплатит 6 миллионов рублей
Фото: vzsar.ru

Арбитражный суд Амурской области поставил точку в судебном споре Управления Росприроднадзора по региону и одного из амурских предприятий. С компании взыскали крупную денежную сумму за загрязнение земельного участка нефтепродуктами.

Речь об участке, находящемся в Зейском районе Приамурья, говорится в материалах дела на сайте «Электронное правосудие». Там располагался вахтовый поселок предприятия. В результате хозяйственной деятельности компания загрязнила участок нефтепродуктами, это показали проведенные исследования. Был причинен серьезный вред окружающей среде.

Управление Росприроднадзора по Амурской области обратилось в Арбитражный суд Амурской области, потребовав взыскать с предприятия 6 миллионов 426 тысяч рублей – как возмещение вреда, причиненного природе. 10 октября суд удовлетворил требование ведомства, сообщается на сайте амурского управления. Кроме того, с компании взыскали госпошлину в размере 55 130 рублей.

Данное судебное решение может быть обжаловано в месячный срок в Шестой арбитражный апелляционный суд (город Хабаровск), через Арбитражный суд Амурской области.

Просмотров всего: 721

#природа #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • стенография

    стенография
    2 месяца назад

    Увы, вот только природа из этих денег не получит ни копейки "на поправку здоровья". Как говаривал сын турецкоподданного Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей: "Бюрократический аппарат съел все деньги"... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь