19октября
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2018, 17:00 6

Жительница Благовещенска ищет пострадавших от деятельности мебельщика

Жительница Благовещенска ищет пострадавших от деятельности мебельщика
Фото: kuhniclub.ru

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска. Девушка рассказала, что хочет привлечь к уголовной ответственности изготовителя мебели. По ее словам, он уклоняется от выполнения взятых на себя обязательств и продолжает обманывать людей. Оппонент девушки – тот самый изготовитель мебели, – не видит за собой вины.

«Я хочу добиться того, чтобы этот человек был привлечен к уголовной ответственности за мошенничество. То, чем он занимается – берет деньги и не выполняет заказы, – это обман людей», – так начала девушка свой рассказ.

По ее словам тот, о ком идет речь, уже был героем заметки на Амур.инфо. В 2016 году информагентство опубликовало информацию под заголовком «В Благовещенске мошенник обещает сделать горожанам мебель и исчезает с авансом».

По информации юриста, в конце 2017 года этот человек пообещал изготовить кухонный гарнитур и взял предоплату – 38 000 рублей наличными. Как утверждает представитель заказчика, остальные 8 000 рублей он перевел на банковскую карту.

Мебель должна была быть готова к 27 декабря 2017 года. Но сначала изготовитель затянул сроки, потом не хватило фурнитуры. Монтаж кухни так и не закончился. Заказчик, заручившись поддержкой юриста, обратился в суд. «Сначала мебельщик кормил завтраками, а потом стал угрожать. В процессе судебных заседаний начали поступать угрозы», – рассказывает девушка-юрист.

В настоящее время она ищет людей, пострадавших от деятельности изготовителя мебели. «Если каждый пострадавший обратится в полицию, то состава преступления по статье "Мошенничество" не будет – получается, он же попытался сделать и установить эту мебель, но не довел задуманное до конца. А всех собрать вместе пострадавших, то тогда будет состав по уголовной статье. То есть удастся доказать, что эта деятельность по обману заказчиков – умышленная», – считает юрист. Свои имя и фамилию девушка просила не разглашать, объяснив это тем, что опасается угроз.

Тем временем производитель мебели не считает себя обманщиком. По его словам, он давно работает в сфере производства мебели, и при этом неизбежны недопонимания с клиентами. «Видите ли, из 100 человек – пять-шесть проблемных, это бывает», – объясняет Сергей. Но это, по его словам, не помешает ему открыть фирму. Сейчас мужчина работает как индивидуальный предприниматель, рекламируя свою работу с помощью объявлений.

Он рассказал, как сам недавно пострадал от действий клиентки. «Да, я просрочил на полторы недели. Предложил скидку – 6 000 рублей. Она приезжает в цех, видит, что кухня стоит готовая, осталось переделать один шкаф. Она стала кричать. Я предложил вернуть деньги. А она схватила рабочую тетрадь с замерами и забрала. Тогда я вызвал адвоката и сказал, что теперь все будет решаться через суд. Тетрадь она так и не вернула. Мало того, позвонила всем клиентам, контакты которых были в тетрадке, и рассказала им, что мебельного цеха нет, а я – вор и мошенник», – говорит Сергей.

Он собирается обратиться в суд: «У меня к ней будет дополнительный иск за репутацию, упущенную выгоду». Тем временем кухонный гарнитур, по словам мебельщика, остается в мебельном цехе и ждет решения суда. «Если суд скажет – вернуть ей кухню, верну», – резюмирует производитель.

Просмотров всего: 3185

#жизнь #происшествия


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    6 дней назад

    Как вы хотите найти пострадавших от деятельности этого специалиста если не указываете его идентифицирующие признаки?

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    6 дней назад

    У нас мебельный бизнес весь такой. Не умеют, а берутся.

  • Яя10

    Яя10
    2 дня назад

    Оставляли номер телефона в редакции, почему то не указано это в статье.

  • Яя10

    Яя10
    2 дня назад

    И в статье есть ссылка на более раннюю публикацию. Там есть данные "предпринимателя".

  • Разведчик

    Разведчик
    2 дня назад

    гламур.инфо не изменяет себе.. все такой же "объективен" и "стремиться" представить мнение всех сторон... ага.

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 день назад

    Свободу попугаям!

    У нас мебельный бизнес весь такой. Не умеют, а берутся.



    а не мебельный? сколько алкашей собьются в бригаду по ремонту и клянутся что все умеют делать в лучшем виде, а потом люди плачут видя их работу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь