17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2018, 16:58 23

Министр объяснила, как прожить на 3 500 рублей

Министр объяснила, как прожить на 3 500 рублей
Фото: vzsar.ru

Чиновник из Саратовской области заявила, что прожиточного минимума достаточно россиянам для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». На эту сумму можно «сбалансированно» питаться.

В Саратовской области прожиточный минимум составляет около 7 тысяч рублей, а в целом по России он около 10 тысяч рублей. При этом за чертой бедности в России живет, по данным официальной статистики, около 20 миллионов человек.

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

Свою точку зрения Наталья Соколова высказала при обсуждении вопроса об увеличении прожиточного минимума в Саратовской области.

Министр предложила увеличить в следующем году прожиточный минимум на 288 рублей, однако депутаты Саратовской думы настаивали на прибавке в 500 рублей.

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» – заявила Соколова.

При этом, когда депутат Николай Бондаренко предложил главе ведомства жить на эти деньги, она сказала, что ей этой суммы не хватит из-за «статуса министра».

Показатель прожиточного минимума используется в России для определения порога бедности. Прожиточный минимум – это необходимый для выживания минимальный набор продуктов питания и непродовольственных товаров и услуг.

В частности, в потребительскую корзину, которую учитывают при расчете прожиточного минимума трудоспособного человека, входит 100 килограммов картофеля, 126,5 килограмма хлеба, макарон и крупы, 60 килограммов фруктов, 58 килограммов мяса, 210 яиц и т.д.

Прожиточный минимум рассчитывается для каждого региона и для каждой социальной группы отдельно. В частности, это показатель определяется для трех групп населения – дети, пенсионеры и трудоспособные россияне, сообщает «Газета.ру».

Просмотров всего: 6730

#политика

распечатать


Комментарии
  • Well you give

    Well you give
    2 месяца назад

    Уже отправлена в отставку!

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Вот теперь реально покажет, как надо жить на 3500...

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    Не, ну если 3500 на день, то жыть можно. Тётенька, наверное, свой средний чек и вспомнила. По дурости своей.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    ... Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей (!!!) «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».... А когда ей (Соколовой) депутат Николай Бондаренко предложил жить на эти деньги, она сказала, что ей этой суммы НЕ ХВАТИТ(!!!), из-за «статуса министра»... В соответствии с п. 1 статьи 19 Конституции РФ: "... Все РАВНЫ (!!!) перед законом и судом..." А как ОНИ, (одним словом - правители) хотят, чтобы ЖИЛИ и РАБОТАЛИ, МЫ???... Другая (Памфилова) заявляет, что мы "ТУПЫЕ" и не даёт "ДОБРО" на проведение референдума о пенсионной реформе... За кого они НАС принимают???

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    Well you give: "Уже отправлена в отставку!"... Их депутатов нужно ВСЕХ (!!!) 100% строить и УВОЛЬНЯТЬ!!!

  • Леонидова

    Леонидова
    2 месяца назад

    уволили эту дуру, кто знает? злюсь, сегодня в аптеке 8000 оставила и еще не все купила, не было. Валс Н и глазные капли на двоих, как раз потянут на 3500

  • invv

    invv
    2 месяца назад

    Да за такое не в отставку нужно. Совсем оборзели эти чинуши.

  • Леонидова

    Леонидова
    2 месяца назад

    https://ria.ru/politics/20181012/1530524687.html уволили дуру, пусть щи лаптем хлебает

  • Братеев1

    Братеев1
    2 месяца назад

    вы Фарафонтову послушайте когда она прожиточный минимум по области устанавливает

  • П.Лидия

    П.Лидия
    2 месяца назад

    Я вообще в шоке от такого отношения чиновников к людям. Как можно в реальности прожить на такую сумму? Квартплата, лекарства, питание и все остальное. Как можно было такое ляпнуть, никакого уважения к своему народу и никакого уважения. Людям и 10тысяч не хватает. Очень бы хотелось, чтобы внимательно смотрели, кого принимают на такие должности

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    2 месяца назад

    ну вот вам и сказали, что опускать до уровня скота не будут. вот такие люди и заботятся о других. поздравляю. Кстати я придумал новый вид митингов не запрещенный. Каждый желающий крепит плакат с лозунгом (в рамках закона) и спокойно разъезжает по улицам и это не будет считаться незаконным митингом, так как кто что хочет то и возит на своей машине и доказать, что все собрались вместе нельзя. Думаю идея интересная. друзья но в рамках закона плакаты строго

  • invv

    invv
    2 месяца назад

    Хорошо, если уволили, а то может на повышение.

    Интересно наш губернатор читает такие сообщения. Ведь у нас последнее время в новостях то женщину с двусторонней пневмонией из больницы выпнули, то ребенка с аппендицитом, то врачу в отместку зарплату мелочью выдали. Да за одно то, что Ургант на всю страну похихикивал над областью, только за это наш минздрав надо основательно зачистить.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    2 месяца назад

    ну и рожа

  • full

    full
    2 месяца назад

    А ведь права... По килограмму макаронов в день вполне себе можно позволить. И чай. А сколько зекам положено, а?

  • Sah

    Sah
    2 месяца назад

    Студент в Питере на 1500 рублей в месяц прожил. Рекорд. А тут 3500 цельных. Конечно на них можно прожить, правда недолго, да и здоровья это не прибавит.

  • мимо шел

    мимо шел
    2 месяца назад

    Немножко уволили. Сейчас реально на 3,5 рубля попробует прожить

  • Sato

    Sato
    2 месяца назад

    Уволили- в данном случае нужно читать - повысили, ибо все правильно излагала, в соответствии с курсом... А от Саратова до мск - рукой подать

  • Матрос скин

    Матрос скин
    2 месяца назад

    Кто таких дур во власть проталкивает.. Это же клиника!

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    Очередная... договорилась... Вы, "публичные" люди, будьте любезны, хоты бы в собственных интересах, чтобы потом не было мучительно больно, следите за "своим языком"...

  • Леонидова

    Леонидова
    2 месяца назад

    Sah

    Студент в Питере на 1500 рублей в месяц прожил. Рекорд. А тут 3500 цельных. Конечно на них можно прожить, правда недолго, да и здоровья это не прибавит.



    запросто и не студенту можно) бабки на картошке , овощах, кашах живут, еще и с пенсии копить умудряются, Раечка торговала овощами возле магазина - сырку хочется, купит 200 грамм и ест неделю. Хвастает - захочу, а у меня есть. Купила окорочок, куриные лапы головы, да ножку свиную - сварила холодец,опять неделю ест с картошкой. Разогрела холодец, кинула картошку капусту - вот и щи. Умерла Раечка от такой жизни, намерзлась настоялась зимой на улице, когда семечками торговала, 64 года прожила в нужде.

  • invv

    invv
    2 месяца назад

    Все к тому идет, чтобы побыстрее вымирали, да пенсионный фонд от забот избавили, т.е. деньги пенсионные чтобы некому платить было.

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    2 месяца назад

    на сегодня минималка должна быть 30 000,

    чтоб все дырочки прикрыть ,,,не до жира.

    Она наверно по шпаргалке читала и 3500 с 35 000 перепутала.

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    2 месяца назад

    ну не знаю... в целом если на макарошках, то можно и прожить. Хотя, конечно, не хочется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь