15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2018, 16:32 29

Юрий Романов не согласен с предъявленным обвинением

Юрий Романов не согласен с предъявленным обвинением

12 октября Благовещенский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего главы Свободненского района Юрия Романова. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Экс-главу арестовали в зале суда. Перед заседанием Юрий Романов дал комментарий ИА «Амур. инфо».

С обвинениями следствия Юрий Романов не согласен.

«Там происходило все согласно закону. Мы этот объект получили от военных, он был весь разграблен, разворован. Сгнивший, его несколько лет не использовали. Ну, естественно, мы поехали в министерство просить деньги. Мы потратили около 1 миллиона рублей для того, чтобы сделать проектно-сметную документацию. Лагерь осметили на 20 миллионов рублей.

У нас в бюджете не было лишних денег. На эти деньги мы, конечно, лучше отремонтируем 5 или 6 школ. В министерстве сказали: денег нет, программа закончилась. И тогда начальник отдела образования, финансового управления, заместители сказали, зачем мы будем тратить деньги на этот лагерь, сохранять его… Он же сгорит. Мы его использовать для оздоровления детей не можем. Палатки все были разобраны, забора не было, водопровода не было, туалетов не было, столовой не было.

Надо было все восстановить, чтобы все соответствовало требованиям безопасности. Решение о продаже было принято не только мною, это коллегиально принятое решение. Потом прошла вся процедура законная, депутаты приняли решение, прокурор проконтролировал, оценщики оценили», – рассказал Юрий Романов.

Уголовное дело Юрий Павлович считает политическим.

«Кому это выгодно, не знаю, но чувствую, что это политическая игра, я кому-то стал неугоден в городе Свободном как мэр. В принципе, я говорил, что могу сам уйти с этой работы, за власть я не держусь, потому что всегда себя найду в бизнесе. У меня большая семья, у меня шестеро детей, я всегда работал на благо района или города, просто по-другому я не могу»,– объяснил экс-глава.

Согласно материалам следствия, в 2015 году экс-глава организовал через начальника отдела администрации приватизацию муниципальной собственности – оздоровительного лагеря «Гвардеец», расположенного в селе Бардагон Свободненского района.

Имущество продали по заниженной цене. По предварительным данным, в результате незаконных, как полагает следствие, действий, муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 6,5 миллиона рублей.

Юрия Романова обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Максимальное наказание по этой статье – 7 лет лишения свободы. Пост мэра Свободного Юрий Романов покинул в июле. До этого 8 лет он руководил Свободненским районом. Избирался на этот пост дважды – в 2009 и в 2013 году.

Просмотров всего: 4401

#бизнес #мнения #политика #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 месяца назад

    неприятная личность

  • Вахтённый

    Вахтённый
    2 месяца назад

    Конечная цель была не оздоровление детей - а сдача жилой базы в долгосрочную аренду субподрядчикам ГПЗ...

    Пусть свои косяки не прикрывает детьми.

    В другой ветке уже спрошивали про его организаторскую роль в строительстве моста из говна и веток в Свободненском районе - в селе Нижние Бузули

  • Вахтённый

    Вахтённый
    2 месяца назад

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Братеев1

    неприятная личность



    А кто его ставленником на город поставил?

  • Братеев1

    Братеев1
    2 месяца назад

    и этот из Единой России-весь криминал оттуда

  • starco

    starco
    2 месяца назад

    Есть нестыковки, конечно, в этих объяснениях. Депутатский корпус почему-то не стал Юрия Павловича освобождать от должности по представлению прокурора, а Юрий Павлович в это время не спешил с заявлением. Ну, и по поводу этого "Гвардейца" - это районные дела, а вот по городским - очень интересно здание, из-за которого прокурор и вынес представление. Достоверно известно, что здание построено на землях, не предназначенных для строительства офисных зданий - и, пока долю собственности не приобрела супруга Юрия Павловича, право собственности на него не могли оформить. Но всё завертелось с приходом мужа к власти в городе. В марте появился новый прокурор в городе - и колесо завертелось в другую сторону, пока не подмяло под себя Юрия Павловича. Это - факты, которые трудно оспорить.

    Вернемся к Гвардейцу, этому символу разрухи... А почему в аукционе по Гвардейцу участвовали только те лица, которые прямо или косвенно связаны с Юрием Павловичем? Почему база отдыха в одном из самых "лакомых" мест на берегу Зеи в непосредственной близости к городу оказалась никому не нужна? Можно еще много "почему" задать... Пусть следствие копает...

  • govoruSHa

    govoruSHa
    2 месяца назад

    Сейчас конечно все "орехи на Романова", но давайте разберемся: Прокурор контролировал процесс? Возражения были? Нет! Оценщик оценивал имеющий лицензию? Да! Вы меня извините, но по мне так получается что человека ввели в заблуждение о возможном нарушении закона.

    Место говорите лакомое? А вы знаете сколько их таких на берегу реки ЗЕЯ? Выбирайте любое! Или лучше б было если б всё это сгорело? У нас в городе сейчас деньги на воздухе делать можно, а предприниматели ни с города, ни с области особо не шевелятся. А тут по сути в лесу, палатки полуразрушенные . Да кто бы повелся? Это сейчас место разрекламированное и всем известное. И я там была. В прошлом году, когда Юрий Павлович БЕЗВОЗМЕЗДНО передал его на двое суток образованию для проведения мероприятий - хотя мог бы вполне легально деньжат рубануть. Вы не знаете этого человека, а заранее относитесь предвзято. Да я больше чем уверена - будь сейчас Романов мэром, мы (залинейной часть города) в такой *о#е бы не оказались. Городу в прошлом году девять дворов сделали - при этом сотрудники администрации помогли людям собрать документы, составить проекты, а в этом не одного. Он в районе клуб построил, школы отремонтировал, туалеты во всех теплые сделал. Когда в городе все учебников половину покупали - в районе было дано распоряжение, чтобы учебники не одного не купили родители, а тем кто собраться в школу не может - одеть, обуть и портфель собрать. М вы тут пишите.

  • govoruSHa

    govoruSHa
    2 месяца назад

    Хотел бы наварится - купил бы у военных, а не оформлял в собственность. У нас такой ещё один лагерь есть "Солнышко", там в этом году даже бассейн построили, домики в порядок приводят.... И всё детям - школьникам

  • govoruSHa

    govoruSHa
    2 месяца назад

    Хотел бы наварится - купил бы у военных, а не оформлял в собственность. У нас такой ещё один лагерь есть "Солнышко", там в этом году даже бассейн построили, домики в порядок приводят.... И всё детям - школьникам

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    govoruSHa

    Сейчас конечно все "орехи на Романова", но давайте разберемся: Прокурор контролировал процесс? Возражения были? Нет! Оценщик оценивал имеющий лицензию? Да! Вы меня извините, но по мне так получается что человека ввели в заблуждение о возможном нарушении закона. Место говорите лакомое? А вы знаете сколько их таких на берегу реки ЗЕЯ? Выбирайте любое! Или лучше б было если б всё это сгорело? У нас в городе сейчас деньги на воздухе делать можно, а предприниматели ни с города, ни с области особо не шевелятся. А тут по сути в лесу, палатки полуразрушенные . Да кто бы повелся? Это сейчас место разрекламированное и всем известное. И я там была. В прошлом году, когда Юрий Павлович БЕЗВОЗМЕЗДНО передал его на двое суток образованию для проведения мероприятий - хотя мог бы вполне легально деньжат рубануть. Вы не знаете этого человека, а заранее относитесь предвзято. Да я больше чем уверена - будь сейчас Романов мэром, мы (залинейной часть города) в такой *о#е бы не оказались. Городу в прошлом году девять дворов сделали - при этом сотрудники администрации помогли людям собрать документы, составить проекты, а в этом не одного. Он в районе клуб построил, школы отремонтировал, туалеты во всех теплые сделал. Когда в городе все учебников половину покупали - в районе было дано распоряжение, чтобы учебники не одного не купили родители, а тем кто собраться в школу не может - одеть, обуть и портфель собрать. М вы тут пишите.



    А вот с соседней ветки, чего пишут:



    » Учитель г.Свободный , вчера, 23:17

    Игры политические? А когда судимость за наркотики скрыл это тоже игры, да Ю. П. ? И кто тебе покрывал-крышевал за это? И вопрос прокурору: а где уголовные дела за многолетнюю фальсификацию кучи справок от Органов об отсутствии судимости? Это же полностью подрывает авторитет госвласти( Вот это Ю.П. были игры так игры. Игры под какой такой крышей? А здесь какие игры то? Продал будучи мэром района ЕДИНСТВЕННЫЙ детский пионерлагерь Свободненского района своему кузену за 1,5 лимона - огромный действующий лагерь забрал у детей и сделат трахбазу. А в том лагере как ни как по 100 детей за одну смену отдыхало 300 детей за лето!. А теперь сауна массаж девочки - игры ролевые тоже. И всего-то по цене однушка - и кузену. Как только перед детьми не стыдно. Кто-то точно заигрался. А теперь как раз-то игры закончились. И началась серьёзная работа - шутки в сторону.

  • буда

    буда
    2 месяца назад

    Вы задумайтесь почему когда бывший мэр Каминский пол города скупал и все ему сходило и все хорошо было и прокуророры молчали. Да потому что покровитель в Благовещенске сидит и правит правосудием. А Юрий Павлович стал не угодным, вот сожрали. Посмотрите сколько земли в городе принадлежит Каминскому.

  • govoruSHa

    govoruSHa
    2 месяца назад

    Судимости - не было! Или иначе сейчас бы с рук не могло. Да и в статье в указанных материалах дела он значится не судимым. И не был этот лагерь рабочим. Армия давным давно от всей своей собственности избавилась. У нас так и дом офицеров сгнил - прямо в центре города.

  • govoruSHa

    govoruSHa
    2 месяца назад

    Судимости - не было! Или иначе сейчас бы с рук не могло. Да и в статье в указанных материалах дела он значится не судимым. И не был этот лагерь рабочим. Армия давным давно от всей своей собственности избавилась. У нас так и дом офицеров сгнил - прямо в центре города.

  • непонятно

    непонятно
    2 месяца назад

    Да уж, какой-то сложный город Свободный)))

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    буда

    Вы задумайтесь почему когда бывший мэр Каминский пол города скупал и все ему сходило и все хорошо было и прокуророры молчали. Да потому что покровитель в Благовещенске сидит и правит правосудием. А Юрий Павлович стал не угодным, вот сожрали. Посмотрите сколько земли в городе принадлежит Каминскому.



    Почему органы покровителем не занимались? Кто этот всемогущий всея области?

  • govoruSHa

    govoruSHa
    2 месяца назад

    Вот пусть прокуратура и ищет. А в деле с Романовым я думаю суд обязательно разберётся.

  • Я сама

    Я сама
    2 месяца назад

    vertex

    буда

    Вы задумайтесь почему когда бывший мэр Каминский пол города скупал и все ему сходило и все хорошо было и прокуророры молчали. Да потому что покровитель в Благовещенске сидит и правит правосудием. А Юрий Павлович стал не угодным, вот сожрали. Посмотрите сколько земли в городе принадлежит Каминскому.



    Почему органы покровителем не занимались? Кто этот всемогущий всея области?



    http://sg.svob-gazeta.ru/novosti/arhiv-gazety/arhiv-gazety-2012-goda/-31-133-ot-27-09-2012/neprostye-voprosy.html

  • Я сама

    Я сама
    2 месяца назад

    govoruSHa

    Судимости - не было! Или иначе сейчас бы с рук не могло. Да и в статье в указанных материалах дела он значится не судимым. И не был этот лагерь рабочим. Армия давным давно от всей своей собственности избавилась. У нас так и дом офицеров сгнил - прямо в центре города.



    Судимость была! Это уже доказано!

    И не надо здесь Романова изображать белым и пушистым!(( Вы поговорите с жителями свободненских сёл, они вам расскажут всю правду о "добреньком" Романове(( А сколько он не доплатил в бюджет налогов за работающих у него в мясных цехах, но не оформленных официально???

  • govoruSHa

    govoruSHa
    2 месяца назад

    Я сама
    govoruSHa

    Судимости - не было! Или иначе сейчас бы с рук не могло. Да и в статье в указанных материалах дела он значится не судимым. И не был этот лагерь рабочим. Армия давным давно от всей своей собственности избавилась. У нас так и дом офицеров сгнил - прямо в центре города.



    Судимость была! Это уже доказано!

    И не надо здесь Романова изображать белым и пушистым!(( Вы поговорите с жителями свободненских сёл, они вам расскажут всю правду о "добреньком" Романове(( А сколько он не доплатил в бюджет налогов за работающих у него в мясных цехах, но не оформленных официально???


    А кто у него в цехах работает чтобы не "неделю"? Вы действительно думаете, что с судимостью замять смог, а в этот раз не получилось? Что мне с жителями встречаться если я несколько лет работала начиная понедельник с планерного совещания под руководством Романова?

  • Я сама

    Я сама
    2 месяца назад

    govoruSHa

    Я сама

    govoruSHa

    Судимости - не было! Или иначе сейчас бы с рук не могло. Да и в статье в указанных материалах дела он значится не судимым. И не был этот лагерь рабочим. Армия давным давно от всей своей собственности избавилась. У нас так и дом офицеров сгнил - прямо в центре города.



    Судимость была! Это уже доказано!

    И не надо здесь Романова изображать белым и пушистым!(( Вы поговорите с жителями свободненских сёл, они вам расскажут всю правду о "добреньком" Романове(( А сколько он не доплатил в бюджет налогов за работающих у него в мясных цехах, но не оформленных официально???



    А кто у него в цехах работает чтобы не "неделю"? Вы действительно думаете, что с судимостью замять смог, а в этот раз не получилось? Что мне с жителями встречаться если я несколько лет работала начиная понедельник с планерного совещания под руководством Романова?


    Я так и подумала, что пишет одна из подручных Романова)

    Я ЗНАЮ людей, которые отработали у него и полтора года, и два, причем УШЛИ от него САМИ! А тех забулдыг, которые работают до первого аванса, ему никто не навязывал...Для чего в цеха набирают людей, которые работают только неделю? Знаете?) Знаете!!!

  • Леонидова

    Леонидова
    2 месяца назад

    Измарали человека, а потом выяснится, что невиновен, просто нужно кому то было убрать с золотого места...

  • Варфоломей

    Варфоломей
    2 месяца назад

    непонятноДа уж, какой-то сложный город Свободный)))


    Да, стал "сложным", когда выделены миллиарды на "апгрейд" этой "зачуханной" большой деревни (не в обиду свободненцам, они в этом невиноваты), и много желающих погреть свои, далеко не рабочие руки, на "распиле"... среди которых без сомнения есть люди со связями в столице... Вот и пошла жесткая зачистка... В т.ч.и рынков сбыта... Романов, как бы к нему не относились-крупный производитель продуктов питания, с хорошей репутацией, в части качества продукции...

  • Учитель г.Свободный

    Учитель г.Свободный
    2 месяца назад

    Всем троллям и ботам посвещается! Судимость была это всем известно и давным-давно доказано но в деле он конечно же не судим так как судимость погашена за давностью. А так он конкретно за распространение наркотиков В особо крупных размерах был изобличён привлечен к уголовной ответственности и осуждён. И опять же ложь, что в бюджете района не было денег на лагерь. Как раз в тот же год, когда он подарил Кузену муниципальный прекрасной пионер лагерь в реликтовом сосновом бору с земельным участком размером 2 га как раз в тот год он купил себе Роскошный джип Крузак Тойоту 200 с кожаным салоном с вайфаем с полным Варшем и самой дорогой эксклюзивной комплектации с которым прогремел на всю страну. 100.000 $ стоил этот джип. Кому интересно загуглите как ОНФ с этим беспределом разбирался. На джип у него в бюджете деньги нашлись а на лагерь для детей он денег не нашел. Позор позор позор. И где тот джип так ни кто и не знает!!! За 100 000 $ купил себе прихоть и поставил в гараж гнить. По ходу это тоже ущерб бюджету. А в это время сироты без жилья жили и живут как бомжи. Да мало ли других проблем у людей района было. Себе джип за 100 000$ кузену пионер лагерь задарил и все за счёт районного народного кошелька-бюджета. Клещ лгун вор беспредельщик и наркобарон или нет?.

  • Леонидова

    Леонидова
    2 месяца назад

    Варфоломей

    непонятно

    Да уж, какой-то сложный город Свободный)))



    Да, стал "сложным", когда выделены миллиарды на "апгрейд" этой "зачуханной" большой деревни (не в обиду свободненцам, они в этом невиноваты), и много желающих погреть свои, далеко не рабочие руки, на "распиле"... среди которых без сомнения есть люди со связями в столице... Вот и пошла жесткая зачистка... В т.ч.и рынков сбыта... Романов, как бы к нему не относились-крупный производитель продуктов питания, с хорошей репутацией, в части качества продукции...



    Так и есть, был зачуханный бандитский городок Свободный, никто туда не рвался, а сейчас город золота кусок, деньги ручьем текут, Романов стал неугоден, другие люди придут на большие деньги. Повторится история с космодромом?

  • Братеев1

    Братеев1
    2 месяца назад

    интересно кто отмашку на Романова дал?кто дело то затеял?Орлов?

  • Витком

    Витком
    2 месяца назад

    Вряд ли Орлов,кто то выше,или богаче

  • Tandem

    Tandem
    2 месяца назад

    Работает схема плешиво/меченого горбачева, он говаривал вы там давите руководителей с низу, а мы вам с верху поможем. И, что получилось? Разные критиканы, типа ебна, собчашники прошмыгнули к спикепчтву. Результат овно. Явно властным низя бизнесить. Кесарю кесарево, быку не надо примерять обруч на голову, соскочит. Жаль мужика, явно не эта цель была. Против ветра низя, даже бежать результатиано. Времена Павки Корчагина прошли, который лозунговал о ветре в харю.

  • хулиган

    хулиган
    1 месяц назад

    Проверить сколько недвижимости МУНИЦИПАЛЬНОЙ он вместе с КАА подсебя подмял и оформил на кузена.Сейчас там гостиницы открывает , выгшодный бизнес на сегоднешний день в Свободном.

  • govoruSHa

    govoruSHa
    1 месяц назад

    Кто там землю куда оформлял - не знаю, но по крайней мере за год что он мэром был в городе хоть чтощделалось

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь