18октября
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2018, 16:25 1

В Благовещенске мужчина и семь подростков обворовывали иностранцев

В Благовещенске мужчина и семь подростков обворовывали иностранцев
Фото: sakhalife.ru

Не имеющий постоянного места жительства в Благовещенске мужчина обвиняется в том, что вместе с группой подростков совершил серию краж. В качестве потерпевших фигурируют иностранные граждане. Совокупный иск на причинение имущественного и морального вреда превышает два миллиона рублей.

Следственный отдел Благовещенска областного следственного управления завершил расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего мужчины и семи подростков из областного центра в совершении пяти краж.

Согласно материалам уголовного дела, ранее не судимый мужчина, зарегистрированный в Омской области и не имеющий постоянного места жительства в Амурской области, вместе с подростками совершил серию квартирных краж. Двое из этих несовершеннолетних ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи. Сообщники проникали в квартиры, где проживали выходцы из азиатских стран, и похищали принадлежащее им имущество и деньги. Следствие установило пять преступлений с разной степенью участия каждого из обвиняемых несовершеннолетних. Потерпевшими признаны семь иностранных граждан.

В рамках уголовного дела заявлены гражданские иски о возмещении имущественного и морального вреда, причиненного преступлением, на общую сумму более 2,25 миллиона рублей.

На период следствия взрослого обвиняемого заключили под стражу, а в отношении подростков избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора города Благовещенска, и в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров всего: 2973

#криминал #происшествия #суды