17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2018, 16:08 1

Экс-директора Амурского института жд-транспорта снова судят за путешествия

Экс-директора Амурского института жд-транспорта снова судят за путешествия
Фото: www.gzt-sv.ru

Бывший директор Амурского института железнодорожного транспорта обвиняется в мошенничестве. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Свободненской транспортной прокуратурой, направлено в суд.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, бывший директор Амурского института железнодорожного транспорта – филиала Дальневосточного государственного университета путей сообщения в Свободном – обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Весной 2015 года директор вуза поехала отдыхать в один из санаториев Крыма. Поездку оформила как служебную командировку для прохождения курсов повышения квалификации. При этом женщина получила командировочные. «В результате путем обмана были похищены денежные средства Дальневосточного государственного университета путей сообщения в размере более 360 тысяч рублей», – сообщает ведомство.

Дата судебного заседания еще не назначена. Статья, по которой будут судить бывшего руководителя института, предполагает наказание вплоть до лишения свободы.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в июне текущего года эта же женщина предстала перед судом за то, что в апреле 2014 года съездила в Корею за казенный счет. Тогда суд назначил наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей.

Как стало известно Амур.инфо, бывший руководитель вуза пользуется уважением общественности, она стояла у истоков Амурского института железнодорожного транспорта. В настоящее время экс-директор находится на пенсии.

Просмотров всего: 1486

#закон #суды

распечатать