17октября
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2018, 12:13 0

Российские хоккеисты могут сыграть с китайскими на новой ледовой арене Благовещенска

Российские хоккеисты могут сыграть с китайскими на новой ледовой арене Благовещенска

В министерстве по физической культуре и спорту Амурской области прошло совещание, посвященное организации ежегодного международного хоккейного матча на льду реки Амур. Как ожидается, в 2019 году формат спортивного мероприятия не претерпит значительных изменений: пройдут две игры – между детскими и юношескими командами.

Пресс-служба амурского минспорта пишет, что, возможно, значительно возрастет число мест для зрителей, но это будет зависеть от толщины льда на реке. Ориентировочная дата проведения матча, уточнили ИА «Амур.инфо» в пресс-службе, – 12-13 января 2019 года, место – район дома № 1 по улице Мухина.

Фото: minsportamur.ru

На следующий день российские и китайские хоккеисты сыграют еще по матчу – уже на крытой спортивной арене в Благовещенске. Возможно, это будет ледовая арена, которая недавно открылась в городе в «Островах».

В прошлый раз участники международного хоккейного матча после встречи на льду Амура отправлялись в Харбин, чтобы сыграть в хоккей в привычных условиях.

В сентябре 2018 года проведение международного хоккейного матча поддержали лидеры России и Китая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Пресс-служба амурского минспорта отмечает, что таким образом спортивное событие вышло на гораздо более высокий уровень.

Фото: minsportamur.ru

Просмотров всего: 552

#Китай #спорт