15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2018, 11:20 0

За сутки более 24 тысяч россиян захотели стать «лидерами России»

За сутки более 24 тысяч россиян захотели стать «лидерами России»
Фото: ria.ru

Организаторы конкурса «Лидеры России» получили более 24 тысяч заявок на участие за сутки. Дальневосточники в «лидеры» не сильно рвутся – заявки от ДФО составляют 3,7 %. Но это больше, чем у Северо-Кавказского федерального округа.

Более 24 тысяч заявок для участия в конкурсе «Лидеры России» получили организаторы за прошедшие сутки. Об этом сообщили в автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей».

Согласно сообщению, в настоящий момент среди российских участников по количеству заявок лидирует Центральный федеральный округ – 37,4 %, далее следуют Приволжский – 14,2 %, Северо-Западный – 13 %, Сибирский – 10 %, Уральский – 9,8 %, Южный – 8,7 %, Дальневосточный – 3,7 % и Северо-Кавказский федеральный округ – 3,14 %.

По словам руководителя проекта «Лидеры России» Алексея Комиссарова, организаторы ожидают, что количество поданных заявок в этом году будет больше, чем годом ранее. «В этом году мы дали дополнительные возможности для людей по участию в "Лидерах России": теперь подать заявки могут и иностранные граждане, которые хорошо знают русский язык, а также управленцы до 55 лет. Более того, для конкурсантов моложе 35 лет достаточно двухлетнего опыта руководства», – напомнил он.

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей» и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Почти из 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое – заместителями федеральных министров.

Платформа «Россия – страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив, сообщает ТАСС.

Губернатор Приамурья Василий Орлов заявил, что 20 участников конкурса из Амурской области, набравших наибольшее количество баллов, будут включены в кадровый резерв региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 742

#конкурсы #российская власть

распечатать