15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2018, 11:05 0

На полигонах испытывают новый армейский пистолет: обзор прессы

На полигонах испытывают новый армейский пистолет: обзор прессы
Фото: 360tv.ru

Закончился аварией старт ракеты с Байконура; футболистам Кокорину и Мамаеву очень стыдно перед командой; Благовещенский аэропорт переименуют. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

В «Российской газете» на первой полосе рассуждает об очередной неудаче космического старта – он закончился аварией. Слава богу, российский и американский космолетчики остались живы. Такого расклада – читаем в издании – не ожидал никто. Надежная ракета. Надежный корабль. Надежный экипаж. И – авария… Говорится, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин оперативно сообщил в «Твиттере» о создании комиссии по расследованию причин неудачи.

Получается, неудачи преследуют самого Рогозина: если говорить о крупных – нештатная ситуация на Восточном (да еще и при президенте страны) и вот – на Байконуре.

Также в номере

Читателям газеты-мужчинам, думаю, будет интересно прочесть о завершении испытаний нового армейского пистолета, который заменит известный всем «Макаров». Разработка, отмечено в газете, идет с конца ХХ века, что, вероятно, кого-то натолкнет на мысль о моральной старости еще не родившегося до конца оружия, но, с другой стороны, по сию пору популярны тот же «Стечкин», «ТТ» и та же рогатка.

Еще прочтете, что на сей раз конструкторы справились без копирования зарубежных образцов (тот же ПМ – чуть ли не полная копия немецкого «вальтера») и что новый пистолет нарисовал дизайнер с мировым именем. Но это не Юдашкин. Тактико-технические данные и конструкционные особенности засекречены. А жаль.

Очень интересно

В «Амурской правде» прочтете о том, как поизгалялся Ургант над выдачей зарплаты зейскому врачу монетами. Еще о том, что глава Свободного Владимир Константинов попросил таксистов не завышать цены после нашумевшего ЧП. Они стали космическими. (Воистину, кому война…)

И, кстати, о космическом, конечно, ваше внимание привлечет репортаж Натальи Фадеевой с фестиваля «Космофест Восточный». Там были продемонстрированы такие технологии, которые буквально вчера еще показывали только в научно-фантастических фильмах.

Вам статья

Еще я с большой заинтересованностью прочел статью о том, что Благовещенскому аэропорту хотят дать имя великого авиатора, фамилия которого не называется, держится в тайне. Но, вообще-то, возможно, у воздушной гавани будет имя и сухопутного деятеля – в поступивших предложениях встречаются фамилии писателя Арсеньева, режиссера Гайдая, священнослужителя Иннокентия… Главное условие – нельзя использовать имена политиков.

Я, было, загорелся идеей и уже готов был предложить имя известного спортсмена самбиста-дзюдоиста Владимира Путина, но споткнулся о немаловажную деталь: конкурс названий проходит в рамках проекта «Великие имена России». И, с сожалением вздохнув о несбывшемся, перехожу к другому изданию.

Не пропусти

«Комсомольская правда» выдала на-гора всю правду-матку об обрушившемся в Свободном мосте – причинах, последствиях и времени восстановления.

Еще – об аварии «Союза» – причинах, развитии событий, и здесь же – взгляд в прошлое.

Еще о том, что оскандалившимся футболистам Кокорину и Мамаеву очень стыдно перед командой и потерпевшими людьми.

Еще о том, что почти 90-летний Иван Краско официально разводится. Помните, у Пушкина: «Совсем сдурела старуха». Сегодня Александр Сергеевич так написал бы про старика.

На посошок

На том я бы и закончил обзор, но уж очень хочется назвать небольшую лирическую зарисовку о портрете Арсеньевой кисти Боровиковского. И сам портрет – чудо, и написано о нем с нежностью и трепетной любовью. Прочтите. Опубликовала заметку «Российская газета-Неделя».

Просмотров всего: 610

#СМИ

распечатать