17октября
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2018, 10:41 0

В Приамурье выявили и решают проблемы мест, опасных для детей

В Приамурье выявили и решают проблемы мест, опасных для детей
Фото: onf.ru

В Приамурье идет работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежка ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства». О принимаемых в данном направлении мерах представителей Общероссийского народного фронта проинформировала администрация Благовещенска.

В рамках акции в летний период активисты ОНФ вместе с представителями регионального совета отцов, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Амурской области проводили рейды в муниципальных образованиях Приамурья. Как сообщается на сайте ОНФ, особое внимание уделялось «определению и оперативному устранению факторов, угрожающих здоровью, а порой и жизни несовершеннолетних».

«Акция была направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в каникулярное время, в местах массового отдыха, скопления, досуга и развлечения детей и семей с детьми, а также усиление взаимодействия государственных структур и общественных формирований в данной работе. Поэтому активисты ОНФ в своей работе обращали пристальное внимание на открытые люки, заброшенные карьеры, слабо закрепленные или неисправные конструкции, спортивные тренажеры, неогороженные места, где проводятся ремонтные или строительные работы», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

В ходе одного из последних выездных мероприятий представители команды «Молодежка ОНФ» нашли нарушения на трех объектах Благовещенска. Общественники подвергли критике двор многоквартирного дома № 16 на улице Комсомольской, заброшенные здания казарм бывшей воинской части на улице Зейской, а также заваленную обломками бетонных плит прибрежную полосу реки Зеи в районе бывшей спичечной фабрики.

Свои замечания общественники направили уполномоченному по правам ребенка в Амурской области для последующей передачи лицам, ответственным за содержание осмотренных территорий.

Недавно городские власти уведомили организаторов акции о планируемых и проведенных мероприятиях по устранению недостатков. По данным администрации, на детской площадке жилого дома демонтированы металлические элементы, оставшиеся от старых аттракционов, произведен ремонт отогнутой на уровне глаз металлической сетки ограждения футбольной коробки. Несанкционированная свалка на берегу реки внесена в областную схему обращения с отходами и будет ликвидирована по мере выделения финансов.

В то же время определенную трудность у чиновников вызывает вопрос принятия мер безопасности на территории бывшей воинской части № 75409, так как разрушенные здания находятся в ведении Министерства обороны РФ и отсутствуют в реестре муниципальной собственности.

Активисты ОНФ взяли данную ситуацию под контроль и намерены добиться положительного решения проблемы.

«Ранее адекватные меры по обеспечению безопасности на данных аварийных объектах уже принимались, – отметил Александр Екжанов. – Оконные и дверные проемы заброшенных казарм еще не так давно были заколочены досками и заложены кирпичами. Кто-то ведь сделал эту работу. Думаю, и сейчас положение небезвыходное. В решении данной проблемы мы можем прибегнуть к помощи надзорных и контролирующих органов».

Просмотров всего: 1602

#дети #жизнь