15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2018, 08:00 3

Власти Циолковского хотят привлечь «СИБУР» к строительству домов

Власти Циолковского хотят привлечь «СИБУР» к строительству домов

Администрация ЗАТО Циолковский ведет переговоры с обособленным структурным подразделением компании «СИБУР» в Благовещенске. Предмет этих переговоров – участие предприятия в строительстве жилых и социальных объектов в Циолковском.

«Переговоры ведутся между директором ОСП ООО "СИБУР" Андреем Полюлях и врио главы администрации ЗАТО Циолковский Сергеем Левицким. Рассматриваются вопросы возможного участия компании в строительстве высотного и малоэтажного жилья на территории муниципалитета», – сообщает пресс-служба администрации Циолковского.

Также власти наукограда хотят привлечь «СИБУР» к строительству объектов соцкультбыта и к участию в социально-экономической жизни города.

Для оценки масштабов работы представители «СИБУРа» осмотрели жилые дома и строящиеся объекты микрорайона Звездный.

Как сообщалось, после начала строительства космодрома Восточный было принято решение о том, что персонал космодрома будет жить в бывшем военном городке Углегорск. Затем началось строительство нового микрорайона. Новостройки и бывший военный поселок в итоге стали единым муниципальным образованием. Всего население города Циолковский будет насчитывать более 25 тысяч человек.

Просмотров всего: 2420

#строительство #Циолковский

распечатать


Комментарии
  • mm_Ник

    mm_Ник
    2 месяца назад

    Космодром-то еле стоит. Давайте и по дешёвке таких-же домов по настроим. Вот такая она Россия.

  • Ежык

    Ежык
    2 месяца назад

    За чьи деньги планируется сие мероприятие?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 месяца назад

    Без меня меня женили?.. Что мешает новому руководству организовать МУП или ГКУ и строить кооперативнео жильё?.. Почему админситрация ЗАТО не хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги на строительстве?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь