19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2018, 21:03 10

При запуске «Союза МС-10» с экипажем на борту произошла авария

При запуске «Союза МС-10» с экипажем на борту произошла авария
Фото: currenttime.tv

Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-10» произошел 11 октября в 11:40 по московскому времени с площадки № 1 космодрома Байконур. Космический аппарат направлялся к МКС.

Стыковка с орбитальной станцией должна была произойти в 17:44. Однако на 123-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. На борту трехместного «Союз МС-10» находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Тайлер Николас Хейг. Третье кресло занял грузовой контейнер с продуктами питания, собщает «Лента.ру».

После аварийного отключения двигателей сработал аварийный маяк. Установленный в головную часть ракеты корабль разделился на отсеки и выпустил парашют со спускаемым аппаратом. Он приземлился в 25 километрах от аэродрома Жезказган (Казахстан). Аварийный спуск проходил по крутой баллистической траектории. Экипаж испытал нагрузки до 6g.

Фото: РИА Новости

К месту посадки спускаемой капсулы была направлена спасательная группа из самолета Ан-12 и четырех вертолетов Ми-8. Прибывшие на место падения капсулы специалисты убедились, что экипаж не пострадал и в медпомощи не нуждается. В целом состояние россиянина и американца медики оценили как удовлетворительное. Эту информацию подтвердили в «Роскосмосе» и НАСА.

На место приземления экипажа вылетел генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия. Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия», – сообщил Рогозин в своем «Твиттере».

До выяснения причин случившегося «Роскосмос» приостановит пуски ракет с пилотируемыми кораблями.

Подобная авария с «Союзом» произошла 43 года назад во время миссии «Союз-18-1» с экипажем в составе Василия Лазарева и Олега Макарова.

Просмотров всего: 3465

#космос #происшествия


Комментарии
  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    1 месяц назад

    Типа анонс. Скоро и в Амурской области.

  • V.M.

    V.M.
    1 месяц назад

    Даже обсуждать не хочется... Слава богу, космонавты не пострадали.

    А Рогозина никакая холера не берет.

  • Nebo

    Nebo
    1 месяц назад

    Счас будет головы отрывать , как на Восточном .

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 месяц назад

    Мосты падают, Союзы тоже... примета времени.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 месяц назад

  • Nikodim

    Nikodim
    1 месяц назад

    Может это знак какой-то: 2 серьезные аварии (мост и ракета). В обоих случаях объекты привязаны к истории, так как они создавались еще во время ссср. Но самое главное - обошлось без жертв. Может руководству государства все-таки пора задуматься, что жизнь человека важнее всего материального? Все ваши ярды, сколько бы их не было, яхты, виллы, дворцы и прочее уйдёт в пустую историю. А если усилия будут направлены на создание крепкого государства, на искорененние воровства и коррупции, на развитие промышленности, спорта, культуры, образования, когда народ начнёт жить с мыслью о том, что сегодняшний день реально лучше, чем вчера, тогда и память сохранит это в веках, а не сбросит с перегрузкой 6g.

  • данный псевдоним уже существует

    данный псевдоним уже существует
    1 месяц назад

    Nikodim

    пора задуматься

    если усилия будут направлены на создание крепкого государства

    искорененние воровства



    Уже задумались! Например:



    https://realty.vesti.ru/zhile/rossiyanam-predlozhili-oplachivat-dolgi-sosedey

    Долги собственников жилья в многоквартирных домах могут "повесить" на соседей - с такой инициативой выступил Центр стратегических разработок. Ответственность, включая долги по коммуналке, поделят поровну между всеми. Если кто-то из собственников задолжал за услуги по управлению, ремонту и содержанию общего имущества, остальные обязаны задолженность погасить.



    Так победим!

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 месяц назад

    Росия впеееред.....

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Сергей вокалист

    Мосты падают, Союзы тоже... примета времени.



    Осень...



  • stepan28rus

    stepan28rus
    1 месяц назад

    Роскосмос переживает системный кризис связанный с нехваткой специалистов и недостаточной квалификацией имеющихся кадров. И всё это усугубляется безответственностью и безнаказанностью. Начиная с 90-х сколько было аварий и никого не наказали персонально так ну понизили может на месяц ну не дали премию. А при СССР эти ЧП рассматривали как саботаж и измену Родине со всеми вытекающими. Нужно не руководителей менять а выпускать специалистов, воспитывать их и платить больше чем экономистам и юристам. И законы ужесточить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь