19октября
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2018, 14:33 6

Амурский депутат просит прокуратуру проверить школьные столовые

Амурский депутат просит прокуратуру проверить школьные столовые

Депутат Законодательного собрания Амурской области Кирилл Зимин обратился в областную прокуратуру. Кирилл Вячеславович просит провести проверку школьной столовой в Сковородине, где, как сообщало ИА «Амур.инфо», работница накладывала еду руками.

В обращении (имеется в распоряжении редакции Амур.инфо) к главному прокурору Амурской области Руслану Медведеву депутат сообщает, что 10 октября на Амур.инфо была опубликована видеозапись, как в школьной столовой Сковородина сотрудница накладывает пищу голыми руками.

По мнению Кирилла Зимина, действия работницы столовой нарушают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, «а также иного действующего законодательства».

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» Кирилл Зимин объяснил, почему обратился в прокуратуру. «Да, можно понять, что работников непросто найти. Но такие люди не должны работать в общественном питании. Им либо совсем наплевать, либо они не понимают, где работают и какую функцию несут», – сказал депутат. «Необходимо проверить садики и школы области на наличие медсправок у персонала, оценить квалификацию сотрудников», – добавил Кирилл Вячеславович.

Это второе обращение депутата Зимина по поводу несоблюдения санитарных норм в школьной столовой. «Подобное обращение я направлял в прокуратуру, когда на Амур.инфо было опубликовано видео из благовещенской школы, где еду накладывали руками», – пояснил Кирилл Вячеславович.

По закону, в течение 30 дней с момента поступления обращения прокуратура должна предоставить официальный ответ. В нем будут содержаться результаты проведенной проверки.

Просмотров всего: 1556

#закон #заксобрание


Комментарии
  • Солнценаладони

    Солнценаладони
    1 неделя назад

    Амуринфааа! Сколько можно!!! СковородинО!

  • Злодей

    Злодей
    1 неделя назад

    Особенно нравится фраза: «а также иного действующего законодательства» - уже даже законы ленятся открывать, чтоб посмотреть, что там нарушено.

    Прокуратура же есть - пусть парится, ей же занятся нечем, а зимин то вечно занятой.

  • Димко

    Димко
    1 неделя назад

    Чего он такого сделал-то? В прокуратуру может обратиться любой человек или организация. Или типа всем по фигу, и только депутат не остался равнодушным? Или он тупо взял запись с известного ресурса и направил в обл прокуратуру, хотя этим должна заниматься прокуратура Сковородинского района? Обл. прокуратура отпишет обращение в район. Сроки могут и продлятся. Сидел бы тихо, водкой торговал, нет, нужно пиарнуться, типа надо оставаться в инфополе)) или нужно магазин открывать в Сковородино, а не получается?

  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    1 неделя назад

    и чтобы фальсификатом никто не торговал проверь заодно

  • Джоник

    Джоник
    1 неделя назад

    Этому депутату видимо заняться больше не чем, как грузить прокуратуру всякой ерундой.

  • Алина Шнур

    Алина Шнур
    1 неделя назад

    Правильно сделал. Прокуратура пусть делом занимается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь