19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2018, 12:10 17

И.о. главы Свободного Константинов: новый мост построят за полтора-два года

И.о. главы Свободного Константинов: новый мост построят за полтора-два года

Исполняющий обязанности главы Свободного Владимир Константинов рассказал в программе «Простые вопросы», сколько времени уйдет на строительство нового моста взамен рухнувшего. И озвучил, что делается, чтобы сократить движение транспорта из центральной части города в залинейную по объездному пути. Интервью записано по скайпу.

По поводу одного из самых главных вопросов – почему все-таки мост рухнул, и.о. главы Свободного сказал, что необходимо дождаться официальных экспертиз. Однако он подтвердил, что сооружение было приспособлено для движения большегрузов.

«Знаков ограничения на въезд на мост не было. Мост был приспособлен для движения всего городского транспорта, в том числе грузовых автомобилей. Поэтому в причинах сейчас разбираются компетентные органы. Должны дать техническое заключение специалисты, которые занимаются содержанием, обслуживанием, проектированием и строительством таких мостовых переходов», – считает Владимир Константинов.

По его словам, восстанавливать упавший мост в городе не собираются. Есть предварительные сроки, за которые можно возвести новую конструкцию. Однако предварительную стоимость работ исполняющий обязанности главы администрации озвучивать не стал.

«Новый будет построен. Если смотреть по аналогии, то года полтора-два будет строиться. Говорить о деньгах совсем еще рано», – объяснил Владимир Константинов.

Пока мост будет строиться, чтобы попасть из одной части города в другую жителям придется пользоваться объездной дорогой. Асфальтировать покрытие не планируется.

«Мы сейчас приводим объездную дорогу к нормативному состоянию. Поэтому скорость движения по ней такая же, как и в городском режиме. Единственное, что маршрут движения увеличится порядка на 3,5–4 километра. Сегодня она вообще как проселочная используется. Мы выехали со специалистами Упрадора и с Александром Анатольевичем Зелениным, посмотрели. Работают специалисты Упрадора: они считают, сколько это будет стоить для того, чтобы привести дорогу в нормативное состояние. А мы, чтобы у нас не был оторван залинейный район, позавчера и вчера всю ночь ее готовили. Завозили туда щебень. 10 октября с утра это все отгрейдировали. Дорога сегодня проездная полностью», – рассказал Константинов.

На вопрос, насколько серьезно была нарушена жизнь в городе в связи с ЧП, Владимир Константинов ответил: «Вы знаете, когда нарушается привычный путь движения... На вчерашний вечер она была еще в недостаточном состоянии, чтобы пропустить большой поток автомобилей. Я думаю, что в ближайшее время мы примем все меры для того, чтобы не только этот путь соединял залинейную часть города с центральной, но и другие пути, которые также есть на территории городского округа. И мы их во вторую очередь будем обязательно приводить в нормативное состояние, чтобы жители могли ездить не только через переезды, но и другими объездными путями. Основная, конечно, надежда – это строительство нового путепровода. Он просто сегодня необходим для города».

Чиновник также рассказал, что на территории залинейной части действуют школа, детский сад, городская больница и станция «скорой помощи». Он заверил, что в работе медучреждений никаких сбоев нет. Также в обычном режиме работают садики и школы. Для школьников организовали подвоз школьными автобусами через объездную дорогу из центральной части в залинейную.

Владимир Константинов перечислил, что делается в городе для ликвидации последствий ЧС.

«У меня был эксперт из проектной организации "Гидромонтаж". Он выехал на мост с моим заместителем работать. Со стороны правительства Амурской области – всесторонняя поддержка и полное оказание помощи. Со стороны «Газпром переработка Благовещенск» и заместителя генерального директора Белоусова Андрея Валерьевича и подрядных организаций, которые работают на строительстве газоперерабатывающего завода, – полная помощь. В решении КЧС мы обозначили количество техники, которую необходимо выделить. Она была вся выделена, даже еще и с избытком для того, чтобы мы могли быстро проводить работы. Также железнодорожная бригада, которая дислоцируется на территории городского округа, выделила тяжелую дорожную технику и личный состав для разбора завалов. Со всех сторон идет полное содействие, никаких вопросов в организации в этом направлении нет», – заверил и.о. главы администрации.

Текстовая и видеоверсии программы доступны на сайте в разделе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 3280

#происшествия #строительство #транспорт


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 месяц назад

    Вот пожелания от моих родственников из этого города:

    - Объездная дорога совершенно не освещена, а надо бы – а то этот «объезд» практически «вне города» - с одной стороны сопка, а с другой луга (озера и болота). Тётя такой случай рассказала – спустилась маршрутка на объездную дорогу (кругом ни домов, ни души) и один маленький ребенок испугался и заплакал - куда мол его увезли из города ! )))

    - Переезд на Почтамтской нужно срочно открывать, но только для ограниченного транспорта – мед.транспорта (в гор.больницу), пассажирского и легкового, с запретом для грузового! Почтамтский переезд будет просто настоящим СПАСЕНИЕМ в сложившемся положении!

    Кстати, в Залинейной части этого города, не только лишь горбольница, средняя школа, детсад, но еще ведь там есть и колледж, несколько предприятий и организаций, несколько общежитий, в т.ч. газовиков и др. Это очень большой городской район, в котором около 40 улиц и переулков

  • Злодей

    Злодей
    1 месяц назад



    «Новый будет построен. Если смотреть по аналогии, то года полтора-два будет строиться. Говорить о деньгах совсем еще рано», – объяснил Владимир Константинов.



    Как это рано? Таня Половайкина уже смету в уме составила на каджый гвоздь. Весь ППР обсчитала умной своей башкой и молвила - "за пару лярдов" сварганим.

    Теперь что касаемо про "года полтора-два будет строиться".

    Господин, Константинов, если такими же темпами и качествами как все остальные работы в ЖКХ-сфере делаются. то и за 5 не управитесь. Трубы, вон, месяц не могут состыковать ... а тут мост.

  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    1 месяц назад

    3.1

  • Лысеющий полуночник

    Лысеющий полуночник
    1 месяц назад

    Через полтора-два года про него уже все забудут.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 месяц назад

    В России рухнул второй за сутки мост, а гражданам рассказывают о второстепенных новостях, отвлекая внимание от действительно серьёзных проблем, убеждён Владимир Жириновский.

    Сразу два автомобильных моста обрушились в нашей стране за последние сутки – в Мордовии и в Приамурье. Но сообщения об этих событиях оказались почти незаметными на фоне других новостей. Наше внимание специально переключают с важного на второстепенное. Падение уже второго моста говорит о состоянии инфраструктуры в России, считает лидер ЛДПР. Нельзя эксплуатировать аварийные объекты, надеясь на удачу, их нужно вовремя ремонтировать. Но внимание зрителей на этом не акцентируется.

    «С экранов ТВ нам рассказывают не о реальных проблемах, а о дурацких драках с участием футболистов в кафе. Под разговоры о кокориных и марах багдасарян незаметно воруются миллиарды, рушатся мосты», - заявил Владимир Жириновский.

    Лидер ЛДПР напомнил также о ЧП в Амурской области, где автомобильный мост обрушился на главный путь Транссибирской железнодорожной магистрали. В результате прекращения движения поездов стране был нанесён ущерб на сотни миллионов рублей.

    «Кто в этом виноват? Бывший губернатор. Сейчас он уже министр, но ни за одну из своих управленческих ошибок, сделанных раньше, так и не ответил. В Мордовии тоже автомобильный мост упал, уже второй за сутки. Но кто-нибудь разбирается в причинах? Почему страна несет огромные денежные убытки? Нет писать будут про драки в кафе, а подобную серьёзную информацию постараются скрыть», - подвёл итог Владимир Жириновский.

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 месяц назад

    кормушка для ИО на целых 2 года.

  • starco

    starco
    1 месяц назад

    Вероника Н.

    Вот пожелания от моих родственников из этого города: - Объездная дорога совершенно не освещена, а надо бы – а то этот «объезд» практически «вне города» - с одной стороны сопка, а с другой луга (озера и болота). Тётя такой случай рассказала – спустилась маршрутка на объездную дорогу (кругом ни домов, ни души) и один маленький ребенок испугался и заплакал - куда мол его увезли из города ! ))) - Переезд на Почтамтской нужно срочно открывать, но только для ограниченного транспорта – мед.транспорта (в гор.больницу), пассажирского и легкового, с запретом для грузового! Почтамтский переезд будет просто настоящим СПАСЕНИЕМ в сложившемся положении! Кстати, в Залинейной части этого города, не только лишь горбольница, средняя школа, детсад, но еще ведь там есть и колледж, несколько предприятий и организаций, несколько общежитий, в т.ч. газовиков и др. Это очень большой городской район, в котором около 40 улиц и переулков



    По порядку:

    1) Запрос на возобновление движения через переезд на Почтамтской ушел в РЖД в первые сутки после обрушения. Как бы не в этот же день. Вы же понимаете, что ЖД переезд в черте города через Транссиб нужно будет оборудовать хотя бы автоматической сигнализацией? Сейчас там ничего нет. И спасением он будет тогда, когда не идут поезда - которых в сутки пропускают до 80, а со сдачей нового ЖД-моста увеличат пропуск до 120 поездов в сутки - то есть совсем всё станет плачевно с пропуском транспорта.

    2) Кроме "дороги жизни", уже начаты работы по второму объезду - с улицы Ленина по Бульварной - под мостом Транссиба - на Луговую. Это позволит развести потоки и на сегодня - единственная дорога, не пересекающая Транссиб - а, следовательно, доступная постоянно. Там течет небольшая речушка, которая весной явно будет рекой - так что требуется не только организовать проезд, но и произвести мероприятия по пропуску воды. Тем не менее, это самый оптимальный вариант на сегодня.

  • Боярин

    Боярин
    1 месяц назад

    Вероника Н.

    - Переезд на Почтамтской нужно срочно открывать, но только для ограниченного транспорта – мед.транспорта (в гор.больницу), пассажирского и легкового, с запретом для грузового! Почтамтский переезд будет просто настоящим СПАСЕНИЕМ в сложившемся положении!

    Кстати, в Залинейной части этого города, не только лишь горбольница, средняя школа, детсад, но еще ведь там есть и колледж, несколько предприятий и организаций, несколько общежитий, в т.ч. газовиков и др. Это очень большой городской район, в котором около 40 улиц и переулков


    И почему вы ещё не мэр Свободного с такими управленческими данными? И проследите что бы губернатор выполнил все ваши "ценные" указания.

  • starco

    starco
    1 месяц назад

    Злодей



    «Новый будет построен. Если смотреть по аналогии, то года полтора-два будет строиться. Говорить о деньгах совсем еще рано», – объяснил Владимир Константинов.



    Как это рано? Таня Половайкина уже смету в уме составила на каджый гвоздь. Весь ППР обсчитала умной своей башкой и молвила - "за пару лярдов" сварганим.

    Теперь что касаемо про "года полтора-два будет строиться".

    Господин, Константинов, если такими же темпами и качествами как все остальные работы в ЖКХ-сфере делаются. то и за 5 не управитесь. Трубы, вон, месяц не могут состыковать ... а тут мост.



    Если бы почти полтора месяца не упустили (работы начались на третий день прибытия Константинова в город, 20 июля - а по плану должны были начаться 14 июня) - вы бы про "стыковку труб за месяц" даже и не услышали. При отставании от графика на 40 дней - управились за 20.

  • starco

    starco
    1 месяц назад

    ФЕЯ-ЭНИ

    кормушка для ИО на целых 2 года.



    По себе судить не нужно...

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 месяц назад

    starco

    ФЕЯ-ЭНИ

    кормушка для ИО на целых 2 года.



    По себе судить не нужно...



    суждение по ИО

  • Злодей

    Злодей
    1 месяц назад

    starco

    Злодей



    «Новый будет построен. Если смотреть по аналогии, то года полтора-два будет строиться. Говорить о деньгах совсем еще рано», – объяснил Владимир Константинов.



    Как это рано? Таня Половайкина уже смету в уме составила на каджый гвоздь. Весь ППР обсчитала умной своей башкой и молвила - "за пару лярдов" сварганим.

    Теперь что касаемо про "года полтора-два будет строиться".

    Господин, Константинов, если такими же темпами и качествами как все остальные работы в ЖКХ-сфере делаются. то и за 5 не управитесь. Трубы, вон, месяц не могут состыковать ... а тут мост.



    Если бы почти полтора месяца не упустили (работы начались на третий день прибытия Константинова в город, 20 июля - а по плану должны были начаться 14 июня) - вы бы про "стыковку труб за месяц" даже и не услышали. При отставании от графика на 40 дней - управились за 20.



    Уже что ли всё сделали? Странно ...

    А где головы ответсвенных? Не прошлый же мэр один в этом всём виноват.

    Кто там ещё с ним хотел дома для ГПЗшников заморозить?

  • Лысеющий полуночник

    Лысеющий полуночник
    1 месяц назад

    Боярин

    Вероника Н.

    - Переезд на Почтамтской нужно срочно открывать, но только для ограниченного транспорта – мед.транспорта (в гор.больницу), пассажирского и легкового, с запретом для грузового! Почтамтский переезд будет просто настоящим СПАСЕНИЕМ в сложившемся положении! Кстати, в Залинейной части этого города, не только лишь горбольница, средняя школа, детсад, но еще ведь там есть и колледж, несколько предприятий и организаций, несколько общежитий, в т.ч. газовиков и др. Это очень большой городской район, в котором около 40 улиц и переулков



    И почему вы ещё не мэр Свободного с такими управленческими данными? И проследите что бы губернатор выполнил все ваши "ценные" указания.


    Обычные человеческие пожелания граждан вызывают изжогу и раздражительность властьпридержащих в условиях существования олигархического строя (В.И.Ленин)

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 месяц назад

    starco

    ФЕЯ-ЭНИ

    кормушка для ИО на целых 2 года.



    По себе судить не нужно...



    Прежде чем аэропорт Экимчана строить начать тож ерассказывали о том, как чудесно сэкономили, ГДЕ АЭРОПОРТ?!..

  • Nakamura

    Nakamura
    1 месяц назад

    Всё что нужно знать про город президенского внимания

  • Братеев1

    Братеев1
    1 месяц назад

    РЖД должны платить налог Свободному за неудобства

  • Боярин

    Боярин
    1 месяц назад

    Лысеющий полуночник
    Боярин

    Вероника Н.

    - Переезд на Почтамтской нужно срочно открывать, но только для ограниченного транспорта – мед.транспорта (в гор.больницу), пассажирского и легкового, с запретом для грузового! Почтамтский переезд будет просто настоящим СПАСЕНИЕМ в сложившемся положении! Кстати, в Залинейной части этого города, не только лишь горбольница, средняя школа, детсад, но еще ведь там есть и колледж, несколько предприятий и организаций, несколько общежитий, в т.ч. газовиков и др. Это очень большой городской район, в котором около 40 улиц и переулков



    И почему вы ещё не мэр Свободного с такими управленческими данными? И проследите что бы губернатор выполнил все ваши "ценные" указания.


    Обычные человеческие пожелания граждан вызывают изжогу и раздражительность властьпридержащих в условиях существования олигархического строя (В.И.Ленин)


    Спасибо за комментарий, твое мнение "важно" для меня. А ты кто?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь