23января
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2018, 09:43 1

Судебные приставы арестовали кассу владельца благовещенской гостиницы

Судебные приставы арестовали кассу владельца благовещенской гостиницы

Судебные приставы и налоговая инспекция провели совместный рейд в Благовещенске. Они побывали в гостинице в районе железнодорожного вокзала и арестовали кассу.

Владелец гостиницы задолжал государству больше двух миллионов рублей как индивидуальный предприниматель и как физическое лицо. Долги скопились с 2015 года, в том числе по имущественному и земельному налогу. В присутствии понятых из кассы приставы изъяли больше 36 тысяч рублей. Должника при этом не было. На месте находился администратор гостиницы.

После ареста ответственный за кассу каждый день должен отчитываться перед судебными приставами по движению денежных средств. Удерживать в счет погашения долга будут 50 процентов выручки.

По данным налоговой инспекции, с начала 2018 года в Благовещенске прошло 25 рейдов совместно с судебными приставами. Специалисты произвели 55 арестов на сумму выше 3 миллионов рублей.

В целом в Благовещенске долги перед налоговыми органами у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей превышают 600 миллионов рублей. По ним инспекторы вынесли почти 10 тысяч постановлений по статье налогового кодекса «Взыскание налога, сбора, страховых взносов, а также пеней и штрафов за счет иного имущества налогоплательщика».

Просмотров всего: 3144

#закон #налоги #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Отец

    Отец
    3 месяца назад

    Событие однако... В первую полосу инфорагенств. Смешно, рядовой случай

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь