19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 октября 2018, 23:05 7

Прокурором Приморья может стать работавший в Приамурье Николай Пилипчук

Прокурор Якутии Николай Пилипчук может стать прокурором Приморского края. Генпрокурор России Юрий Чайка внес его кандидатуру на рассмотрение законодательного собрания региона, сообщает информагентство SakhaNews.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко знает Пилипчука по работе в Амурской области с 2009 по 2015 год.

Николай Пилипчук родился в 1959 году в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край). После окончания Свердловского юридического института работал в органах прокуратуры родного города, прокурором Комсомольского района Хабаровского края, заместителем и первым заместителем прокурора Хабаровского края. С февраля 2009 года — прокурор Амурской области. С 7 июля 2016 года — прокурор Якутии.

Как сообщалось ранее, избирком Приморья по рекомендации ЦИК России признал результаты прошедшего 16 сентября второго тура выборов главы региона недействительными. Врио главы региона назначен Олег Кожемяко, до этого последовательно возглавлявший три российских региона. Кожемяко предложил перенести столицу округа из Хабаровска во Владивосток и выбирать мэра этого города прямым голосованием.

Просмотров всего: 1591

#Дальний Восток


Комментарии
  • Edvard Grieg

    Edvard Grieg
    1 месяц назад

    Его уже назначили прокурором Приморского края. В поддержку КОНа. Чтобы поприжали народец и не дали состояться народным выборам губернатора. Уже других ресурсов не осталось. Теперь слово за избирателями. Нам в этом отношении очень повезло, и козленок и конь ушли, Орлов нормальный, за него и без Кремля стоило голосовать.

  • Братеев1

    Братеев1
    1 месяц назад

    это говорит о том что прокуратура у нас ангажированная

  • Graf1977

    Graf1977
    1 месяц назад

    Странные ротации: начальник УВД по Приморскому краю - бывший начальник криминальной милиции УВД по Амурской области если не ошибаюсь, и.о. губернатора также бывший руководитель Амурской области, теперь вот прокурор из бывших руководителей прокуратуры Амурской области! С такой компанией меня терзают смутные сомнения о проведении чистых и свободных выборов! )))))

  • Полиграф

    Полиграф
    1 месяц назад

    А что тогда обозначает слово "коррупция".

  • Братеев1

    Братеев1
    1 месяц назад

    коррупция это когда не поделился взяткой с начальником

  • Диванный аналитег

    Диванный аналитег
    1 месяц назад

    А Олежа не торопится? Он точно уверен что народ не "встанет на дыбы" И не прокатит его из принципа...?

  • Диванный аналитег

    Диванный аналитег
    1 месяц назад

    А Олежа не торопится? Он точно уверен что народ не "встанет на дыбы" И не прокатит его из принципа...?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь