15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
10 октября 2018, 11:24 10

Министр транспорта Приамурья: мост через Зею в Благовещенске пригоден для эксплуатации

Министр транспорта Приамурья: мост через Зею в Благовещенске пригоден для эксплуатации

Министр транспорта и строительства Александр Зеленин заявил, что мост через Зею в Благовещенске пригоден для эксплуатации, но требует текущего ремонта. О состоянии конструкции заговорили вновь в свете событий в Свободном, где 9 октября рухнул путепровод. Говоря о состоянии моста в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске», министр ссылается на заключение экспертов, которые проводили обследование.

Кроме того, министр озвучил, что строительство второго моста через Зею может начаться раньше запланированных сроков.

«Проект есть. На сегодняшний день мы контрактуемся на проведение ценового и технологического аудита. До конца года мы его пройдем. В программе начало строительства данного сооружения стоит на 2021 год, но мы предпринимаем достаточно серьезные усилия, чтобы его начать раньше», – проинформировал министр транспорта и строительства Приамурья.

Строительство действующего моста через Зею возле Благовещенска началось в 1976 году. В эксплуатацию он был введен в 1981 году. За 37 лет сооружение ни разу не ремонтировалось капитально. Кроме того, вовремя не проводилось обследование. Летом 2018 года была проведена инспекция – впервые за 16 лет, тогда как делать это нужно один раз в 10 лет – таковы методические рекомендации Росавтодора.

Окончательные результаты предпроектного обследования в благовещенской администрации пока не обнародовали, так как подрядчик – челябинская компания – делала работу над ошибками в подготовленном научно-техническом отчете.

Строительство второго моста через Зею входит в программу капиталоемких мероприятий, которые позволят разгрузить дорожную сеть города. Об этом также сказал Александр Зеленин в эфире «Эха».

Помимо возведения новой конструкции, первоочередными пунктами упомянутой программы входят также проектирование путепровода через железнодорожные пути с улицы Пионерской на улицу 50-летия Октября в районе КПП. Заняться подготовкой проекта должны уже в 2019 году. По словам министра, на подготовку проекта понадобится не менее 9 месяцев, и еще не менее двух лет уйдет на его реализацию. Александр Зеленин рассказал, что для претворения проекта в жизнь уже есть поддержка и договоренности.

Также в ближайшей перспективе ремонт по улице Промышленной Благовещенска, которую хотят связать с улицей Кантемирова.

Кроме того, в планах у министерства разгрузить Новотроицкое шоссе прямым сообщением с селом Чигири. Говоря о микрорайоне, Александр Зеленин упомянул начатый ремонт улицы Василенко в районе тепличного комбината. В текущем году собираются отремонтировать 300 метров дорожного полотна. В 2019 году ремонтные мероприятия будут продолжены. В общей сложности привести в порядок должны 2,3 километра дороги.

Просмотров всего: 3950

#областная власть #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 месяца назад

    если требует ремонта то чего вы ждёте?

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    2 месяца назад

    ну правильно, он же еще не упал...

  • Злодей

    Злодей
    2 месяца назад



    Обследование автомобильного моста в Благовещенске проводит компания ООО «Архитектурно-строительная компания» из города Магнитогорска Челябинской области, которая выиграла соответствующий аукцион. Стоимость работ по итогам аукциона составила 1 миллион 60 тысяч рублей.



    я так, ради интереса, вернее из за суммы, затраченной на обследование моста (черезчур занижена для такого объекта) полез посмотреть, что там за фирма то.

    глянул - ни сайта своего, ни здания своего, офис № 99 .

    и Министр ссылается на их заключение?

    Это совсем шутка такая? Господин Министр, да эта фирма завтра "свинтит" потихой и у вас на рубках будет пачка мукулатуры.

    и таки в свидетельстве о СРО у них стоит допуск "Кроме особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии" - я конечно не строитель ни разу. но всё1таки всегда считал многокилометровый мост через реку всётаки технически сложным в плане выполнения.

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    2 месяца назад

    Интересно было бы посмотреть, кто делал заключения по Земному мосту, какая фирма?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 месяца назад

    слышалди. в курсе.. то тяж внизу моста отвалившийся, то балка лопнула.. в Свободном тоже, поди, можно было эксплуатировать но вот взял, и рухнул..

  • Абрахман

    Абрахман
    2 месяца назад

    Прощай лесное хозяйство АО. Алексей вернулся, добьет до конца

  • matushka

    matushka
    2 месяца назад

    Ну вот, хотя бы ответа дождались. А балку то будут ремонтировать? Или, итак сойдёт?

  • Бугемон

    Бугемон
    2 месяца назад

    А где в районе КПП между Пионерской и 50 Лет есть ж/д пути??

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    Зато НИКОМУ не нужную (за исключением отдельных личностей, ради пиара) канатную дорогу в Хэйхэ, запланировали на апрель 2019... Интересно, в случае чего (пусть ещё прослужит лет 100 (!!!)), какая первоочередная причина будет названа?

  • Денисmalah

    Денисmalah
    2 месяца назад

    У министра то образование сапожника небось

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь