22января
Предыдущая новость Следующая новость
9 октября 2018, 14:40 4

Предварительно, мост в Свободном обрушился из-за перегрузки

Предварительно, мост в Свободном обрушился из-за перегрузки

Предварительная причина обрушения моста в Свободном – проезд груженого большегрузного транспорта. Два пролета моста вместе с самосвалом рухнули на железнодорожные пути, где в это время проходил грузовой состав.

На месте происшествия работают все ведомства, губернатор Амурской области Василий Орлов и министр транспорта и строительства Александр Зеленин. Как сообщает правительство Амурской области, первоочередная задача заключается в том, чтобы не допустить транспортного коллапса в Свободном. Обрушившийся путепровод 1982 года постройки соединял центральную и залинейную части города по улице Михайло-Чесноковской. Под виадуком проходит главный путь транссибирской магистрали. По данным регионального министерства транспорта и строительства, ответственность за состояние моста несет администрация Свободного.

В результате происшествия один человек пострадал, другой спасся. Это работник железной дороги, в момент крушения находившийся под мостом. Мужчина успел отбежать.

Меньше повезло водителю грузовика, который ехал по мосту. Как стало известно ИА «Амур.инфо», это гражданин Армении, работник одной из строительных организаций Свободного. По оперативным данным с места происшествия, он выжил, но получил переломы конечностей. По уточненной информации, поступившей после завершения диагностики, у пострадавшего, помимо перелома голени правой ноги, раздроблена стопа. С раненым мужчиной работают травматологи.

Просмотров всего: 8848

#областная власть #происшествия #Свободный #транспорт #обрушение моста

распечатать


Комментарии
  • Max412

    Max412
    3 месяца назад



    мост в Свободном обрушился из-за перегрузки



    Вот. Уже пытаются свалить с больной головы на здоровую. Мост, я так полагаю, должен выдерживать, как минимум, проезд двух груженных КАМАЗов навстречу друг другу, а это не меньше одного груженного китайца. Кроме того, при проектировании подобных сооружений принимается 5-10 кратный запас прочности. Да и так на глаз по сечению моста можно прикинуть что он рассчитан на немалую нагрузку. Если большегрузам там нельзя ездить, перед мостом должен быть знак ограничивающий максимальную массу проезжающих автомобилей, а это нигде не упоминается. Если большегрузам нельзя ездить по этому мосту, значит для них должна существовать объездная дорога для них. Опять же нет упоминания об объездном маршруте. Вывод: За мостом не следили должным образом. И за это должен ответить кто-то. И я так думаю этот кто-то - не водитель грузовика.

  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    3 месяца назад

    Мост развалился изза халатности власти, они думали что он будет стоять вечно, как и у нас думают, что зейский мост не разрушаем и не перегружен

  • виталя1979

    виталя1979
    3 месяца назад

    ну это типа как в "зимней вишне" виноват охранник который якобы отключил пожарку

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    3 месяца назад

    Мост развалился в результате проезда по нему гружёного транспорта! и это - ПРИЧИНА! Просто полный песец))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь