17октября
Предыдущая новость Следующая новость
8 октября 2018, 21:05 6

Стала известна зарплата российских заключенных

Стала известна зарплата российских заключенных
Фоо: Югополис

Во ФСИН озвучили, сколько в месяц в среднем зарабатывают заключенные российских колоний. Среднемесячный заработок, по словам врио начальника управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных Валерия Пантелеева, составляет от 4,8 до 5 тысяч рублей.

При этом среднемесячная зарплата заключенных не опускается ниже МРОТ более 11 тысяч рублей. Все дело в том, что сидельцы колоний получают не всю сумму. По словам чиновников ФСИН, со счетов заключенных отчисляются средства по искам потерпевших, алименты, средства за содержание и другие выплаты. В итоге на их лицевые счета поступает около 5 тысяч рублей в месяц.

В то же время на некоторых наиболее успешных предприятиях зарплата заключенного может достигать 50 тысяч рублей в месяц. Но таких предприятий, признали во ФСИН, на сегодня в пенитенциарной системе немного. При этом в текущем году средний оклад в среде заключенных уже вырос почти на 30 процентов.

Всего за 8 месяцев текущего года к работам были привлечены более 160 тысяч осужденных. А годовой объем произведенной за решеткой продукции в денежном эквиваленте составил около 30 миллиардов рублей.

Чиновник пояснил, что заработок осужденного высчитывается с учетом уровня его, а также варьируется в зависимости от направления работы и норм выработки.

Вместе с тем во ФСИН признали, что желающих работать гораздо больше, чем тех, кого удается трудоустроить. «С учетом того, что число рабочих мест меньше числа привлекаемых к оплачиваемому труду заключенных, у них неполная занятость», - пояснил Пантелеев.

По данным тюремного ведомства, осужденные в местах заключения могут обучаться по 168 профессиям. В основном по специальностям «сельское, лесное и рыбное хозяйство», «электричество и энергетика», «машиностроение» и «легкая промышленность», сообщает «Российская газета».

Просмотров всего: 5391

#суды #финансы


Комментарии
  • full

    full
    1 неделя назад

    Интересно, когда Медведева посадят, какая у него будет зарплата?

  • DimonS

    DimonS
    1 неделя назад

    А какая зарплата у Мигули была?

  • Кукумбер

    Кукумбер
    1 неделя назад

    Пускай пенсионерам перечислияют

  • mm_Ник

    mm_Ник
    1 неделя назад

    Да и у Путина будущая зар плата тоже интересует.

  • Тахографист

    Тахографист
    1 неделя назад

    рабство

  • GnOmE

    GnOmE
    1 неделя назад

    это не рабство. а куда им тратить их? государство (т.е. Мы, обычные) платим, чтоб их одевать, кормить, содержать)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь