19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 августа 2014, 11:58 0

Комитет защиты журналистов требует освободить на Украине фотокора Стенина

Комитет защиты журналистов требует освободить на Украине фотокора Стенина

11 августа неправительственная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) призвала незамедлительно освободить пропавшего неделю назад на Украине фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. «Все стороны конфликта на Украине должны уважать роль журналистов и позволить им выполнять свою работу в безопасности и без страха мести», — подчеркнула координатор программ CPJ в Европе и Центральной Азии Нина Огнианова. Об этом пишет РИА «Новости».

«Свобода прессы на Украине, особенно в нестабильных юго-восточных регионах, постепенно ухудшалась в последние месяцы — журналистов задерживали, похищали, нападали на них и убивали», — отмечается в официальном заявлении организации.

Ранее РИА «Новости» сообщало о том, что правоохранительные органы Украины готовят против пропавшего на Донбассе журналиста МИА «Россия сегодня» уголовное дело. Андрея Стенина хотят обвинить в якобы соучастии в военных преступлениях. В агентстве, где работает фотокорреспондент подобные обвинения не только отвергают, но и называют провокацией.

Напомним, что Андрей Стенин, работавший в последнее время в городах на востоке Украине, перестал выходить на связь 5 августа. По данным осведомлённого источника агентства, Стенина захватили в плен украинские силовики. По предварительным данным, он находится в СБУ в Запорожье. Однако в управлении СБУ в Запорожской области заявили, что не задерживали фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных российских журналистов.

Просмотров всего: 13

#Украина #СМИ #происшествия #военные

распечатать