25марта
Предыдущая новость Следующая новость
22 сентября 2018, 18:04 1

Амурский театр драмы гастролирует в Якутске с аншлагами

Амурский театр драмы гастролирует в Якутске с аншлагами

В Якутске с аншлагами проходят гастроли Амурского театра драмы, проект реализуется в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Амурчане представляют на выезде 10 лучших спектаклей из своего репертуара. В то же время в Благовещенске гастролирует драматический театр Якутии.

Амурчане в рамках своих гастролей в Якутске показывают полюбившиеся зрителям постановки: «Ночь перед Рождеством», «Сокровища старого пирата», «Тартюф, или Обманщик», «Бамбуковый остров», «Любовь и голуби», «Иван Седьмой», «Палата бизнес-класса», «Рыцарские страсти», «Пиковая дама», «Горький хлеб Албазина».

Артисты амурского театра довольны приемом. «Встретили нас очень хорошо. В якутском театре работают очень доброжелательные люди. (...) Из нашего репертуара сразу стали востребованы известные произведения и школьная программа: "Любовь и голуби", "Пиковая дама", "Ночь перед Рождеством". Гоголь здесь оказался так востребован, было очень много коллективных школьных заявок, что на 26 сентября в 18 часов мы произвели замену спектакля. Вместо заявленного "Тартюфа" будет "Ночь перед Рождеством"», – рассказала администратор Амурского театра драмы Марина Воробушкина.

Тем временем на одной из открытых видеоконференцсвязей с Москвой по вопросу продвижения проекта поддержки театров малых городов Татьяна Бедина выступила перед представителями Минкультуры России и Союза театральных деятелей. Она предложила создать на Дальнем Востоке «плавающий» театральный фестиваль, сообщает ИА «ЯСИА».

«Мы готовы для начала, например, у себя принять такой масштабный фестиваль, потом это может быть Хабаровск, и, конечно, Якутск. (...) Идея создания единого театрального фестиваля витает в воздухе...» – заявила Татьяна Бедина.

Подробности в рубрике «Культпросвет» Натальи Наделяевой.

Просмотров всего: 523

#Дальний Восток #культура

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    5 месяцев назад

    Поражаюсь невероятно - в Благовещенске идет Всероссийский фестиваль кино и ТЕАТРА "Амурская осень", а Амурский театр уехал в дни его проведения на гастроли в соседний регион. И так ежегодно... Это что, специально увозят театр? Это как называется ??????????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь