19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
16 сентября 2018, 18:56 8

Гостям «Амурской осени» подарили фрагменты динозавров

Гостям «Амурской осени» подарили фрагменты динозавров

Звездным гостям фестиваля кино и театра «Амурская осень» вручили необычные сувениры. Администрация Благовещенска и палеонтологический музей города подготовили для них фрагменты окаменелостей, которые были найдены в областном центре на так называемом кладбище динозавров.

Это место, открытое в 1948 году, скрывает огромное количество костей животных, относящихся к динозавровой фауне позднемелового периода мезозойской эры, то есть 70-65 миллионов лет назад. Это динозавры, крокодилы, черепахи.

Как рассказала ИА «Амур.инфо» начальник управления культуры Благовещенска Виктория Хопатько, вручение таких сувениров – часть комплексной работы по популяризации Благовещенска, Амурской области и Дальнего Востока.

«С приездом гостей в рамках "Амурской осени" мы с палеонтологическим музеем решили, что было бы очень хорошо популяризировать наши уникальные стороны города Благовещенска и с помощью фестиваля. Гости этого культурного мероприятия бывают на амурской земле, в Благовещенске по нескольку раз, но они не знают всех особенностей, всех уникальных вещей, которыми мы с вами обладаем. В том числе того факта, что на территории, где сейчас располагается город Благовещенск, жили последние азиатские динозавры. Мы решили, что преподнесем им такие фрагменты в качестве сувенира», – сказала Виктория Хопатько.

Фрагменты окаменелостей гостям «Амурской осени» вручили после церемонии открытия фестиваля, которая состоялась 15 сентября.

Просмотров всего: 2391

#Амурская осень #культура


Комментарии
  • Формат

    Формат
    2 месяца назад

    Ничего себе! Круто! Даже перебор.

  • мундштук

    мундштук
    2 месяца назад

    . Они не оценят, растеряют

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    Интересно, а что на это скажет служба досмотра багажа в аэропорту, это же артефакты? Или им (артистам "Амурской осени") можно?

  • retired

    retired
    2 месяца назад

    Да нормально. Будет повод еще раз приехать каждому со своим куском и собрать целого динозавра.

  • Daniil

    Daniil
    2 месяца назад

    Подозреваю, что речь идет о пластиковых слепках)

  • StarShina

    StarShina
    2 месяца назад

    Молодцы. Единственный город страны где есть динозавры. А фрагменты крошечки, ни для науки, ни для достояния страны ущерба не делают. Их можно набрать не заходя на кладбище динозавров за забором на Нагорной.Но они исполняют желания. "Золотая рыбка" такая

  • StarShina

    StarShina
    2 месяца назад

    Деткам дарят любознательным. Так что уважаемые "насекомые" с законом и совестью все впорядке

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    «С приездом гостей в рамках "Амурской осени" мы с палеонтологическим музеем решили, что было бы очень хорошо популяризировать наши уникальные стороны города Благовещенска и с помощью фестиваля."

    Музей палеонтологический полноценный на "Золотой миле" откройте - будет самая эффективная популяризация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь